In vista delle feste natalizie, un’idea sfiziosa da portare a tavola insieme all’aperitivo, o con gli antipasti… grissini di pasta sfoglia con salmone affumicato e pistacchi, semplicissimi da preparare, in pochi minuti! Li ho arricchiti con dei pistacchi tritati a granella, ma volendo potete aggiungere anche solo dei semi di papavero o di sesamo. Provate questi appetitosi stuzzichini, vedrete che andranno a ruba!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 grissini
- Metodo di cotturaForno
- Energia 193,06 (Kcal)
- Carboidrati 13,87 (g) di cui Zuccheri 0,55 (g)
- Proteine 5,92 (g)
- Grassi 12,78 (g) di cui saturi 1,92 (g)di cui insaturi 10,27 (g)
- Fibre 0,69 (g)
- Sodio 307,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 36 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 100 gsalmone affumicato
- 20 gpistacchi
- 1uovo
Strumenti
- Leccarda
- Carta forno
- Pennello
- Coltello
Preparazione dei grissini di sfoglia al salmone
Aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro e suddividetela in 16 strisce. Io l’ho tagliata prima a metà sul lato corto, poi ho ricavato da ogni metà 8 rettangoli stretti.
Tagliate il salmone a striscioline e distribuitelo sulla pasta sfoglia.
Arrotolate la pasta formando dei grissini attorcigliati, come vedete nella foto.
Disponete i grissini sulla leccarda, rivestita di carta forno.
Se avete tempo, vi consiglio di tenerli in frigorifero per 15 minuti circa, così sfoglieranno meglio in cottura.
Tritate i pistacchi a granella, e sbattete l’uovo in una ciotolina.
Spennellate i grissini con l’uovo, e cospargeteli con i pistacchi.
Mettete i grissini di sfoglia in forno ventilato a 180°, e fateli cuocere per 15-20 minuti, o comunque finché saranno dorati in superficie.
Una volta cotti, sfornate e fate intiepidire qualche minuto.
I vostri grissini di sfoglia con salmone e pistacchi sono pronti, così appetitosi che uno tirerà l’altro!
NOTE: con lo stesso procedimento, potete realizzare dei grissini con salumi misti, come speck, prosciutto o pancetta.
Provate anche i Salatini di sfoglia al salmone, veloci e gustosi!
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