Grissini di sfoglia con salmone e pistacchi

In vista delle feste natalizie, un’idea sfiziosa da portare a tavola insieme all’aperitivo, o con gli antipasti… grissini di pasta sfoglia con salmone affumicato e pistacchi, semplicissimi da preparare, in pochi minuti! Li ho arricchiti con dei pistacchi tritati a granella, ma volendo potete aggiungere anche solo dei semi di papavero o di sesamo. Provate questi appetitosi stuzzichini, vedrete che andranno a ruba!

grissini di sfoglia con salmone e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 grissini
  • Metodo di cotturaForno
193,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 193,06 (Kcal)
  • Carboidrati 13,87 (g) di cui Zuccheri 0,55 (g)
  • Proteine 5,92 (g)
  • Grassi 12,78 (g) di cui saturi 1,92 (g)di cui insaturi 10,27 (g)
  • Fibre 0,69 (g)
  • Sodio 307,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 36 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 100 gsalmone affumicato
  • 20 gpistacchi
  • 1uovo

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno
  • Pennello
  • Coltello

Preparazione dei grissini di sfoglia al salmone

  1. Aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro e suddividetela in 16 strisce. Io l’ho tagliata prima a metà sul lato corto, poi ho ricavato da ogni metà 8 rettangoli stretti.

  2. Tagliate il salmone a striscioline e distribuitelo sulla pasta sfoglia.

    Arrotolate la pasta formando dei grissini attorcigliati, come vedete nella foto.

  3. grissini di pasta sfoglia al salmone affumicato

    Disponete i grissini sulla leccarda, rivestita di carta forno.

    Se avete tempo, vi consiglio di tenerli in frigorifero per 15 minuti circa, così sfoglieranno meglio in cottura.

  4. Tritate i pistacchi a granella, e sbattete l’uovo in una ciotolina.

    Spennellate i grissini con l’uovo, e cospargeteli con i pistacchi.

  5. Mettete i grissini di sfoglia in forno ventilato a 180°, e fateli cuocere per 15-20 minuti, o comunque finché saranno dorati in superficie.

    Una volta cotti, sfornate e fate intiepidire qualche minuto.

    I vostri grissini di sfoglia con salmone e pistacchi sono pronti, così appetitosi che uno tirerà l’altro!

  6. NOTE: con lo stesso procedimento, potete realizzare dei grissini con salumi misti, come speck, prosciutto o pancetta.

    Provate anche i Salatini di sfoglia al salmone, veloci e gustosi!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.