Un piatto semplice, rustico ed economico, che grazie alla friggitrice ad aria è anche molto veloce da preparare! Salsicce e patate in friggitrice ad aria, da insaporire con erbe aromatiche e spezie… aggiungendo pochissimo olio avrete delle patate morbide all’interno e dalla crosticina croccante, davvero gustosissime. Provate questa ricetta, se non avete le salsicce vanno bene anche i wurstel!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaAltro
Ingredienti
- 250 gsalsicce
- 350 gpatate
- Mezzo bicchierevino bianco
- erbe aromatiche (timo, origano, rosmarino…)
- spezie (a piacere)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Friggitrice ad aria
- Padella
- Ciotola
Preparazione
Lavate bene le patate e tagliatele a spicchi. Se sono patate novelle vi consiglio di lasciare la buccia, altrimenti pelatele.
Mettetele in una ciotola, aggiungete sale, erbe aromatiche (fresche o secche), spezie miste a piacere (paprika, cumino, pepe, aglio… ). Ungete con poco olio, anche solo mezzo cucchiaio, e mescolate bene.
Disponete le patate nel cestello della friggitrice, cercando di non sovrapporle troppo. Io utilizzo questo modello, con il cestello bello ampio e capiente.
Azionate la friggitrice a 200° per 10 minuti.
Nel frattempo, bucherellate il budello delle salsicce con uno stecchino. Mettetele in una padella antiaderente, fatele rosolare, sfumate con il vino bianco e cuocetele per 4-5 minuti.
Trascorsi i 10 minuti di cottura delle patate, estraete il cestello, date una girata e aggiungete le salsicce.
Fate cuocere tutto sempre a 200° per altri 5-6 minuti.
Salsicce e patate in friggitrice ad aria sono pronte per essere portate a tavola, trasferitele su un vassoio e aggiungete a piacere qualche foglia di maggiorana o altre erbe fresche.
Note:
I tempi di cottura variano a seconda della grandezza delle patate e delle salsicce, e in base alla potenza della vostra friggitrice. Potete sempre tenere controllata la cottura aprendo il cestello e verificando con una forchetta.
Se volete cuocere in forno ventilato, per abbreviare i tempi vi consiglio di sbollentare prima le patate in acqua salata.
Se utilizzate i wurstel, vi basta aggiungerli alle patate interi o tagliati a pezzi.
Le salsicce possono essere aggiunte anche da crude (allungando un po’ i tempi di cottura)… io ho preferito passarle in padella per sgrassarle leggermente.
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