Un piatto gustoso e velocissimo da realizzare, che ho preparato prendendo spunto da una ricetta di Cucina Naturale. Tortino di zucchine e carote cotto in padella, semplice e leggero, si prepara davvero in pochi minuti con zucchine e carote grattugiate, uova e farina. Provate questa ricetta, con lo stesso impasto potrete realizzare anche delle frittelle più piccole!
Ecco altre proposte per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 166,80 (Kcal)
- Carboidrati 21,03 (g) di cui Zuccheri 2,78 (g)
- Proteine 9,94 (g)
- Grassi 5,73 (g) di cui saturi 2,01 (g)di cui insaturi 2,31 (g)
- Fibre 2,63 (g)
- Sodio 285,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate le verdure ed eliminate le estremità, pelate le carote.
Grattugiate zucchine e carote con una grattugia a fori larghi, oppure aiutandovi con un robot da cucina.
Mettete le verdure in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale ed erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, origano o altre).
Unite le uova leggermente sbattute e la farina setacciata. Mescolate bene con un cucchiaio (1).
Scaldate una padella antiaderente unta con un filo di olio. Versate il composto al suo interno (2) e fate cuocere per 5 minuti, poi giratelo e lasciatelo dorare dall’altro lato per altri 5 minuti circa (3).
Vi consiglio di mettere il coperchio così il tortino cuocerà meglio all’interno.
A vostra scelta, potete cuocere un tortino unico, utilizzando una padella da 26 cm di diametro, oppure suddividere l’impasto e cuocere due tortini più piccoli in una padella da 20 cm.
Una volta rosolato da entrambi i lati, il tortino di zucchine e carote è pronto per essere servito… buon appetito!
Consigli e varianti
Potete utilizzare la classica farina 00 oppure una farina senza glutine.
Potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato. Potete insaporire con prezzemolo tritato, origano, timo, mentuccia o altre erbe.
Per girare il tortino, aiutatevi con una spatola larga oppure con il coperchio della padella.
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