Una ricetta velocissima e molto sfiziosa, perfetta se in questi giorni siete in ferie e non vi va di passare troppo tempo ai fornelli. Gli straccetti di lonza alla paprika sono semplici e gustosi, cuociono in padella in pochi minuti e sono ottimi sia da soli che come ingrediente per insalate e panini farciti. Provate questa ricetta, è davvero facile e appetitosa!
Ecco altre idee veloci tutte da provare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 215,09 (Kcal)
- Carboidrati 5,17 (g) di cui Zuccheri 2,41 (g)
- Proteine 22,32 (g)
- Grassi 11,09 (g) di cui saturi 3,15 (g)di cui insaturi 8,57 (g)
- Fibre 1,52 (g)
- Sodio 260,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Tagliate la lonza a striscioline sottili e mettetela in una ciotola, meglio se di vetro.
Aggiungete la paprika, lo zenzero, una foglia di alloro e una manciata di erbe aromatiche, timo, origano, rosmarino o altre a piacere.
Condite con un giro di olio, mescolate e coprite il recipiente con pellicola. Lasciate insaporire in frigorifero per 20-30 minuti.
Nel frattempo, pulite il peperone dai semi e dai filamenti interni, sciacquatelo e tagliatelo a tocchetti, o a striscioline. Io ho utilizzato un peperone cornetto, ma vanno bene anche le altre varietà.
Trascorso il tempo di marinatura, prendete gli straccetti e passateli in poco pangrattato.
Scaldate una padella con un filo di olio, unite gli straccetti e i peperoni e fateli rosolare a fiamma alta, aggiungendo un pizzico di sale.
Abbassate un po’ il fuoco e portate a cottura mescolando di frequente per 7-8 minuti, o comunque finché la carne sarà cotta, a seconda dello spessore.
Gli straccetti di lonza alla paprika con peperoni sono pronti per essere portati a tavola, buon appetito!
Note, consigli e varianti
Oltre alla lonza, potete utilizzare altri tagli del maiale, come la coppa o la coscia.
L’aggiunta dei peperoni è facoltativa, potete cuocere la carne con altre verdure (zucchine, cipolle ecc.) oppure accompagnarla successivamente con un contorno a piacere.
Potete insaporire gli straccetti con le erbe aromatiche e le spezie che preferite.
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Dosi variate per porzioni