Straccetti di lonza alla paprika con peperoni

Una ricetta velocissima e molto sfiziosa, perfetta se in questi giorni siete in ferie e non vi va di passare troppo tempo ai fornelli. Gli straccetti di lonza alla paprika sono semplici e gustosi, cuociono in padella in pochi minuti e sono ottimi sia da soli che come ingrediente per insalate e panini farciti. Provate questa ricetta, è davvero facile e appetitosa!

Ecco altre idee veloci tutte da provare:

straccetti di lonza alla paprika
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g lonza di maiale
1 peperone
1 cucchiaino paprika affumicata (o dolce)
1 pizzico zenzero
1 foglia alloro
erbe aromatiche (timo, origano, rosmarino…)
q.b. pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale
215,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 215,09 (Kcal)
  • Carboidrati 5,17 (g) di cui Zuccheri 2,41 (g)
  • Proteine 22,32 (g)
  • Grassi 11,09 (g) di cui saturi 3,15 (g)di cui insaturi 8,57 (g)
  • Fibre 1,52 (g)
  • Sodio 260,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Ciotola
Tagliere

Preparazione

Tagliate la lonza a striscioline sottili e mettetela in una ciotola, meglio se di vetro.

Aggiungete la paprika, lo zenzero, una foglia di alloro e una manciata di erbe aromatiche, timo, origano, rosmarino o altre a piacere.

Condite con un giro di olio, mescolate e coprite il recipiente con pellicola. Lasciate insaporire in frigorifero per 20-30 minuti.

Nel frattempo, pulite il peperone dai semi e dai filamenti interni, sciacquatelo e tagliatelo a tocchetti, o a striscioline. Io ho utilizzato un peperone cornetto, ma vanno bene anche le altre varietà.

Trascorso il tempo di marinatura, prendete gli straccetti e passateli in poco pangrattato.

Scaldate una padella con un filo di olio, unite gli straccetti e i peperoni e fateli rosolare a fiamma alta, aggiungendo un pizzico di sale.

Abbassate un po’ il fuoco e portate a cottura mescolando di frequente per 7-8 minuti, o comunque finché la carne sarà cotta, a seconda dello spessore.

Gli straccetti di lonza alla paprika con peperoni sono pronti per essere portati a tavola, buon appetito!

straccetti di maiale ai peperoni

Note, consigli e varianti

Oltre alla lonza, potete utilizzare altri tagli del maiale, come la coppa o la coscia.

L’aggiunta dei peperoni è facoltativa, potete cuocere la carne con altre verdure (zucchine, cipolle ecc.) oppure accompagnarla successivamente con un contorno a piacere.

Potete insaporire gli straccetti con le erbe aromatiche e le spezie che preferite.

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
In questo contenuto possono essere presenti link sponsorizzati di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.