Melanzane grigliate con feta e menta

Una ricetta facilissima ma molto appetitosa, ottima sia come contorno che come antipasto. Le melanzane grigliate con feta e menta si preparano in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere le fette di melanzana e di condirle… provatele perché sono davvero gustosissime, perfette per accompagnare i vostri menù estivi!

Ecco altre sfiziose idee con le melanzane:

melanzane grigliate con feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 melanzana tonda (grande)
150 g feta
1 spicchio aglio
menta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti

Bistecchiera o griglia
Vassoio
Coltello o affettatrice

Preparazione

Lavate la melanzana, eliminate l’estremità col picciolo e tagliatela a fette spesse circa mezzo centimetro, o poco più. Per tagliarle in modo regolare e omogeneo, potete utilizzare l’affettatrice.

Scaldate bene sul fornello una bistecchiera antiaderente o una piastra in ghisa. Sistemateci le fette di melanzana e grigliatele da entrambi i lati, aggiungendo un pizzico di sale.

Man mano che saranno cotte, trasferitele su un vassoio.

Lasciatele intiepidire qualche minuto, poi conditele con una macinata di pepe, un filo di olio extravergine e con l’aglio tritato oppure tagliato a fettine.

Asciugate la feta dal liquido di governo e sbriciolatela sulle melanzane, oppure tagliatela a piccoli cubetti.

Infine, aggiungete qualche fogliolina di menta, spezzettandola con le mani.

Le melanzane grigliate con feta e menta sono pronte per essere servite, ottime sia come contorno che come antipasto.

Potete prepararle in anticipo e conservarle in frigorifero, sono buonissime anche fredde.

melanzane e feta con menta

Note, consigli e varianti

Prima di cuocere le melanzane, potete farle spurgare dalla loro acqua di vegetazione cospargendole di sale grosso.

Se non volete grigliarle, potete metterle in forno ventilato a 180° (con un pizzico di sale e un filo di olio) e cuocerle per 10-15 minuti, finché saranno tenere.

Oltre alla menta, potete aggiungere altre erbe aromatiche come il prezzemolo, il basilico o il timo. Potete omettere l’aglio, oppure sostituire quello fresco con un pizzico di aglio in polvere.

Potete arricchire il condimento con dei pomodori secchi sott’olio, tagliati a striscioline.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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