Una ricetta facilissima ma molto appetitosa, ottima sia come contorno che come antipasto. Le melanzane grigliate con feta e menta si preparano in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere le fette di melanzana e di condirle… provatele perché sono davvero gustosissime, perfette per accompagnare i vostri menù estivi!
Ecco altre sfiziose idee con le melanzane:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaGriglia
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lavate la melanzana, eliminate l’estremità col picciolo e tagliatela a fette spesse circa mezzo centimetro, o poco più. Per tagliarle in modo regolare e omogeneo, potete utilizzare l’affettatrice.
Scaldate bene sul fornello una bistecchiera antiaderente o una piastra in ghisa. Sistemateci le fette di melanzana e grigliatele da entrambi i lati, aggiungendo un pizzico di sale.
Man mano che saranno cotte, trasferitele su un vassoio.
Lasciatele intiepidire qualche minuto, poi conditele con una macinata di pepe, un filo di olio extravergine e con l’aglio tritato oppure tagliato a fettine.
Asciugate la feta dal liquido di governo e sbriciolatela sulle melanzane, oppure tagliatela a piccoli cubetti.
Infine, aggiungete qualche fogliolina di menta, spezzettandola con le mani.
Le melanzane grigliate con feta e menta sono pronte per essere servite, ottime sia come contorno che come antipasto.
Potete prepararle in anticipo e conservarle in frigorifero, sono buonissime anche fredde.
Note, consigli e varianti
Prima di cuocere le melanzane, potete farle spurgare dalla loro acqua di vegetazione cospargendole di sale grosso.
Se non volete grigliarle, potete metterle in forno ventilato a 180° (con un pizzico di sale e un filo di olio) e cuocerle per 10-15 minuti, finché saranno tenere.
Oltre alla menta, potete aggiungere altre erbe aromatiche come il prezzemolo, il basilico o il timo. Potete omettere l’aglio, oppure sostituire quello fresco con un pizzico di aglio in polvere.
Potete arricchire il condimento con dei pomodori secchi sott’olio, tagliati a striscioline.
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