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Salatini veloci tonno e cipolla

Sfiziosissimi salatini di sfoglia ripieni con tonno e cipolla, si preparano in pochi minuti e sono perfetti da servire con l’aperitivo, o insieme ad altri antipasti. Per il ripieno, basta mescolare il tonno sgocciolato con ricotta, formaggio cremoso e cipolla affettata sottile… si spalma il composto su metà della sfoglia, si chiude e si tagliano tanti piccoli quadratini. Dopo la cottura, non dovrete far altro che separarli e disporli in un vassoio… vedrete che i salatini veloci tonno e cipolla spariranno in un attimo!

Ecco altre idee sfiziose e semplici:

salatini veloci tonno e cipolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g tonno sott’olio (sgocciolato)
100 g ricotta
50 g formaggio spalmabile
Mezza cipolla rossa
1 uovo
semi di sesamo (o semi misti)
origano (o altre erbe a piacere)
sale

236,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 236,95 (Kcal)
  • Carboidrati 14,61 (g) di cui Zuccheri 0,38 (g)
  • Proteine 8,20 (g)
  • Grassi 16,13 (g) di cui saturi 2,75 (g)di cui insaturi 10,59 (g)
  • Fibre 0,57 (g)
  • Sodio 215,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Teglia da forno
Ciotola
Pennello
Colino
Rotella

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Preparazione

Sgocciolate bene il tonno e sbriciolatelo con una forchetta.

Mondate la cipolla e tagliatela a rondelle molto sottili, con un coltello o con la mandolina. Insaporitela con un pizzico di sale.

Mettete in una ciotola la ricotta e il formaggio spalmabile, lavorateli con un cucchiaio in modo da ottenere una crema.

Aggiungete il tonno e la cipolla, e mescolate.

Aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro e spalmate il ripieno su metà di essa.

Richiudete sovrapponendo l’altra metà e pressate leggermente.

Con una rotella, o un coltello, ritagliate dei quadratini delle stesse dimensioni, senza distanziarli gli uni dagli altri. Io ne ho ricavati 35, ma potete farli anche più grandi se preferite.

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Trasferite la sfoglia ripiena su una teglia e spennellate la superficie con l’uovo sbattuto. Cospargete infine con semi di sesamo e con una manciata di origano.

Mettete tutto in forno ventilato a 190° e fate cuocere per circa 25 minuti, finché la pasta sarà ben dorata e asciutta. Regolate comunque i tempi in base al vostro forno.

Al termine, togliete dal forno e ripassate i tagli con un coltello, in modo da separare i salatini.

I salatini veloci tonno e cipolla sono pronti per essere serviti, ottimi sia tiepidi che a temperatura ambiente!

salatini di sfoglia con tonno e cipolla
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Consigli e note

100 g di tonno sgocciolato corrispondono all’incirca a 2 lattine piccole da 80g, oppure ad una grande da 160 g.

Potete utilizzare anche solo ricotta, o solo formaggio spalmabile, per un totale di sempre 150g.

Potete utilizzare la cipolla rossa o un altra varietà, purché non abbia un sapore troppo forte.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso realizzare i salatini con un’altra forma?

Puoi realizzare dei salatini di forma cilindrica, per il procedimento puoi consultare la ricetta dei Salatini di sfoglia agli spinaci.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!