Risotto alle zucchine e curry, semplicissimo, cremoso e saporito, un primo piatto facile e veloce, ottimo in ogni occasione. Per prepararlo, vi bastano pochi ingredienti e giusto il tempo di cottura del riso… provate anche voi questa ricetta, è davvero gustosa e ricca di profumo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- Energia 332,37 (Kcal)
- Carboidrati 69,07 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
- Proteine 8,25 (g)
- Grassi 2,31 (g) di cui saturi 0,64 (g)di cui insaturi 0,68 (g)
- Fibre 2,60 (g)
- Sodio 349,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 285 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine. Tagliate la parte verde a cubetti, la parte bianca interna a pezzettini (eliminatene un po’ se ci sono troppi semi).
Rosolate i cubetti per pochi minuti in una padella, con un giro di olio e un pizzico di sale. Poi spegnete e tenete da parte.
Tritate lo scalogno, mettetelo in un tegame con un filo di olio e mezzo cucchiaino di curry. Fate soffriggere per pochi istanti, poi unite il riso e fatelo tostare.
Aggiungete la parte bianca delle zucchine e coprite con il brodo bollente.
Fate cuocere il risotto mescolando di frequente e versando man mano il brodo. Dopo metà cottura, unite le zucchine rosolate e il rimanente mezzo cucchiaino di curry.
Ultimate la cottura regolando di sale e pepe, in tutto serviranno 20-25 minuti, a seconda del riso utilizzato.
Al termine, spegnete il fuoco, aggiungete una piccola noce di burro (o di formaggio spalmabile a piacere) e le foglie di menta spezzettate. Mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Il risotto alle zucchine e curry è pronto, distribuitelo nei piatti e servitelo subito a tavola… buon appetito!
Consigli e varianti
Potete scegliere il curry in base al grado di piccantezza che preferite, vi consiglio però di non utilizzarne uno troppo forte altrimenti andrebbe a coprire le zucchine.
Per mantecare, potete usare sia il burro che un formaggio cremoso (philadelphia, mascarpone, robiola…). Oppure potete evitare del tutto i latticini, il risotto sarà comunque ottimo.
Potete sostituire la menta con basilico o prezzemolo.
Potete aggiungere a inizio cottura tutte le zucchine, se le preferite più morbide e amalgamate con il riso.
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Dosi variate per porzioni