Risotto alle zucchine e curry

Risotto alle zucchine e curry, semplicissimo, cremoso e saporito, un primo piatto facile e veloce, ottimo in ogni occasione. Per prepararlo, vi bastano pochi ingredienti e giusto il tempo di cottura del riso… provate anche voi questa ricetta, è davvero gustosa e ricca di profumo!

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risotto alle zucchine e curry
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

160 g riso
160 g zucchine (al netto degli scarti)
1 cucchiaino curry
1 scalogno
2 foglie menta (a piacere)
q.b. brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
burro (o formaggio cremoso)
sale
pepe

332,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 332,37 (Kcal)
  • Carboidrati 69,07 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
  • Proteine 8,25 (g)
  • Grassi 2,31 (g) di cui saturi 0,64 (g)di cui insaturi 0,68 (g)
  • Fibre 2,60 (g)
  • Sodio 349,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 285 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tegame
Padella
Pentolino

Preparazione

Lavate e spuntate le zucchine. Tagliate la parte verde a cubetti, la parte bianca interna a pezzettini (eliminatene un po’ se ci sono troppi semi).

Rosolate i cubetti per pochi minuti in una padella, con un giro di olio e un pizzico di sale. Poi spegnete e tenete da parte.

Tritate lo scalogno, mettetelo in un tegame con un filo di olio e mezzo cucchiaino di curry. Fate soffriggere per pochi istanti, poi unite il riso e fatelo tostare.

Aggiungete la parte bianca delle zucchine e coprite con il brodo bollente.

Fate cuocere il risotto mescolando di frequente e versando man mano il brodo. Dopo metà cottura, unite le zucchine rosolate e il rimanente mezzo cucchiaino di curry.

Ultimate la cottura regolando di sale e pepe, in tutto serviranno 20-25 minuti, a seconda del riso utilizzato.

Al termine, spegnete il fuoco, aggiungete una piccola noce di burro (o di formaggio spalmabile a piacere) e le foglie di menta spezzettate. Mescolate bene con un cucchiaio di legno.

Il risotto alle zucchine e curry è pronto, distribuitelo nei piatti e servitelo subito a tavola… buon appetito!

risotto al curry e zucchine

Consigli e varianti

Potete scegliere il curry in base al grado di piccantezza che preferite, vi consiglio però di non utilizzarne uno troppo forte altrimenti andrebbe a coprire le zucchine.

Per mantecare, potete usare sia il burro che un formaggio cremoso (philadelphia, mascarpone, robiola…). Oppure potete evitare del tutto i latticini, il risotto sarà comunque ottimo.

Potete sostituire la menta con basilico o prezzemolo.

Potete aggiungere a inizio cottura tutte le zucchine, se le preferite più morbide e amalgamate con il riso.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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