Pollo alla diavola con patate

Pollo alla diavola, un piatto rustico e gustoso, per chi ama i sapori decisi e piccanti. In questo caso ho accompagnato la carne con le patate, che cuocendo nello stesso fondo diventano ancora più saporite. La ricetta è facilissima, si prepara nel tegame, senza bisogno di accendere il forno e senza sporcare troppe stoviglie… provatela anche voi!

Ecco altre proposte semplici con il pollo:

pollo alla diavola con patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

450 g pollo (cosce o sovracosce)
300 g patate
1 scalogno (o mezza cipolla)
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
Mezzo bicchiere vino bianco
Mezzo cucchiaino paprika piccante (o affumicata)
erbe aromatiche (origano, timo, prezzemolo o altre)
peperoncino (a piacere)
1 mestolo brodo di carne (o acqua calda)
olio extravergine d’oliva
sale

471,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 471,15 (Kcal)
  • Carboidrati 24,57 (g) di cui Zuccheri 2,31 (g)
  • Proteine 41,08 (g)
  • Grassi 23,76 (g) di cui saturi 7,48 (g)di cui insaturi 14,02 (g)
  • Fibre 3,32 (g)
  • Sodio 337,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tegame
Tagliere
Pelapatate

Preparazione

Lavate e asciugate il pollo, a piacere potete eliminare la pelle oppure lasciarla.

Massaggiate la superficie con un miscuglio di paprika ed erbe aromatiche secche (timo, origano, maggiorana, prezzemolo o altre). Per far sì che gli aromi penetrino di più, potete fare dei tagli sulla carne con un coltello affilato.

Scaldate un tegame dal fondo spesso con un filo di olio. Disponetevi il pollo e fatelo rosolare girandolo su tutti i lati (1).

Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Mondate lo scalogno, tagliatelo a pezzetti e aggiungetelo nel tegame.

Unite poi il concentrato di pomodoro, sciolto in un mestolo di brodo o acqua calda (2).

Aggiungete infine le patate, precedentemente sbucciate e tagliate a spicchi (3).

Regolate di sale, mettete il coperchio e cuocete per 30-40 minuti, o comunque finché sia le patate che la carne saranno ben cotte. Se necessario, versate sul fondo un altro po’ di brodo.

A vostro gusto, potete aggiungere un pizzico di peperoncino, a seconda del grado di piccantezza della paprika che avete utilizzato.

Il pollo alla diavola è pronto, servitelo caldo con le patate e il sughetto di cottura… buon appetito!

cosce di pollo alla diavola in tegame

Consigli e varianti

Regolate la quantità di paprika in base ai vostri gusti, potete anche miscelare quella piccante con quella dolce o affumicata.

Potete utilizzare cosce, sovracosce o altre parti del pollo.

Tagliate le patate a pezzetti grandi, altrimenti si disferanno in cottura.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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