Una ricetta facilissima ma davvero molto gustosa, perfetta da preparare per cena. Saporite cosce di pollo in tegame con olive, capperi, prezzemolo e aglio… un secondo piatto semplice, veloce da realizzare, con un sughetto molto appetitoso a base di olive verdi e taggiasche. Grazie alla cottura in tegame, la carne risulterà tenera e succosa… potrete accompagnare il pollo con patate arrosto o lessate, oppure con verdure a scelta. Provate anche voi questa ricetta!
Ecco altre ricette a base di pollo:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pulite le cosce di pollo eliminando le eventuali piume. A piacere, potete togliere la pelle oppure lasciarla come ho fatto io.
Con un coltello, fate delle incisioni in modo da facilitare la cottura e far insaporire maggiormente la carne.
Massaggiate il pollo con sale e spezie a piacere. Potete utilizzare un sale alle erbe aromatiche, un misto per arrosti, spezie per bbq, o altre a scelta.
Scaldate un tegame con un filo di olio extravergine, unite le cosce di pollo e fatele rosolare 3-4 minuti girandole da tutti i lati (1).
Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare, poi bagnate il fondo con mezzo mestolo di brodo caldo (o acqua).
Coprite il tegame e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo, scolate le olive dalla salamoia (o dall’olio), sciacquate i capperi e sbucciate l’aglio.
Tritate il tutto abbastanza finemente, insieme ad un ciuffetto di prezzemolo e ad un peperoncino (non piccante), se lo gradite.
Aggiungete il trito alle olive alla carne (2). Mescolate e portate a termine la cottura per altri 15-20 minuti circa. Se necessario, bagnate con un altro po’ di brodo.
Il pollo in tegame con olive e capperi è pronto, trasferite le cosce su un piatto da portata, cospargendole con il sughetto, e servitele calde.
Note, consigli e varianti
Potete utilizzare anche altre parti del pollo, regolandovi di conseguenza sui tempi di cottura.
Potete aggiungere olive nere, greche, o altre a piacere. Potete omettere l’aglio se non lo gradite. Potete aromatizzare con erbe o spezie a vostro gusto.
Vi consiglio di utilizzare un tegame dal fondo spesso, in questo modo la carne cuocerà meglio e rimarrà più morbida, senza dover aggiungere troppo olio.
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