Cosce di pollo con pangrattato e spezie al forno

Cosce di pollo “sabbiose” cotte al forno con pangrattato, erbe aromatiche e spezie, un secondo gustoso e facilissimo da realizzare. Non dovrete fare altro che ricoprire la carne con un miscuglio di pangrattato, formaggio grattugiato e aromi, mettere tutto in forno e attendere i tempi di cottura del pollo… in poche mosse avrete un piatto saporito, leggero e davvero molto appetitoso!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

500 g cosce di pollo (2 intere oppure 4 fusi)
2 cucchiai pangrattato
1 cucchiaio Grana Padano grattugiato
1 cucchiaino paprika affumicata
2 cucchiaini spezie (miste tipo chimichurri o barbecue)
erbe aromatiche (timo, salvia, rosmarino, origano…)
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

Teglia Da forno
Ciotola

Preparazione

Pulite le cosce di pollo eliminando eventuali residui di piume, lavatele e asciugatele.

Se volete, togliete la pelle come ho fatto io, oppure lasciatela. Con un coltello, fate dei tagli trasversali sulla carne, in modo che poi gli aromi riescano ad insaporirla maggiormente.

In una ciotolina, mescolate il pangrattato, il grana, le erbe, le spezie e un pizzico di sale. Io ho utilizzato erbe miste tra cui timo, origano e maggiorana, paprika affumicata e un misto per chimichurri. Potete comunque usare le spezie che preferite o che avete a disposizione.

Ungete le cosce di pollo con olio extravergine e ricopritele su tutta la superficie con il pangrattato aromatizzato, cercando di formare una sorta di crosta.

Sistemate le cosce di pollo in una teglia rivestita con carta forno, e versateci sopra un leggero filo di olio.

Mettetele a cuocere in forno ventilato a 180° per 40-45 minuti, regolandovi a seconda della loro grandezza. Se avete utilizzato i fusi, i tempi saranno un po’ più brevi.

Le cosce di pollo con pangrattato e spezie sono pronte, servitele calde, accompagnando se volete con maionese o altre salse.

cosce di pollo gratinate

Note

Se non trovate le cosce intere, vanno bene i fusi o le sovracosce. Togliendo la pelle, la preparazione risulterà più leggera e la carne assorbirà meglio gli aromi. Potete però lasciare la pelle se preferite.

Potete cuocere le cosce di pollo anche con la friggitrice ad aria, a 190° per 20-25 minuti circa.

Potete arricchire la panatura con aglio in polvere o scorza di limone grattugiata.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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