Cosce di pollo con speck al forno

Cosce di pollo cotte al forno, avvolte con speck a fettine… un secondo piatto facilissimo da preparare, rustico e saporito. Ho aggiunto anche del cipollotto fresco e dei peperoni, ma se preferite potete ometterli, e accompagnare la carne con delle patate arrosto o con un’insalata di verdure. Provate le cosce di pollo con speck, sono davvero gustosissime!

cosce di pollo con speck al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
642,91 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 642,91 (Kcal)
  • Carboidrati 4,64 (g) di cui Zuccheri 1,57 (g)
  • Proteine 70,37 (g)
  • Grassi 38,55 (g) di cui saturi 10,11 (g)di cui insaturi 19,89 (g)
  • Fibre 1,57 (g)
  • Sodio 1.772,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 190 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 450 gcosce di pollo
  • 100 gspeck
  • 1cipollotto (o un porro)
  • 1peperone verde (facoltativo)
  • 1 ramettomaggiorana
  • Mezzo bicchierevino bianco (o birra bionda)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Pirofila
  • Padella
  • Spago da cucina

Preparazione

  1. Togliete la pelle alle cosce di pollo, poi salate e pepate la carne.

    Avvolgete ogni coscia con una o due fettine di speck. Se notate che lo speck tende un po’ a staccarsi, fissatelo legando con uno spago.

  2. Scaldate una padella con poco olio extravergine, unite le cosce con lo speck e fatele rosolare 5 minuti girandole da tutti i lati.

  3. cosce di pollo allo speck

    Toglietele dalla padella e sistematele in una pirofila da forno.

    Sfumate il loro fondo di cottura con il vino bianco, poi versate il liquido nella pirofila.

    Aggiungete infine il cipollotto a rondelle e, a piacere, il peperone, privato dei semi e tagliato a listarelle.

  4. Mettete ora la teglia in forno ventilato a 190° e fate cuocere il pollo per circa 35 minuti. Regolate i tempi in base alla grandezza delle cosce.

    Quando la carne sarà cotta, sfornate e aggiungete qualche fogliolina di maggiorana per profumare.

  5. cosce di pollo avvolte nello speck

    Le cosce di pollo con speck al forno sono pronte, tenere e gustosissime… buon appetito!

  6. Note:

    Potete sostituire il vino con la birra. Potete utilizzare al posto dello speck della pancetta affumicata.

    Potete omettere il peperone, o sostituirlo con altre verdure (zucchine, patate…).

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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