Un secondo piatto gustoso e facilissimo da realizzare, con il sapore e il profumo delle arance e dei limoni. Il pollo agli agrumi si prepara in pochi minuti, senza sporcare troppi tegami: basta mettere gli ingredienti in una pirofila e infornare, poi non dovrete far altro che attendere i tempi di cottura. Una ricetta gustosissima e semplice, perfetta soprattutto per la stagione invernale. Potete accompagnare il vostro pollo con patate al forno o con verdure saltate in padella… provate questo piatto, e fatemi sapere!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- Energia 304,25 (Kcal)
- Carboidrati 4,76 (g) di cui Zuccheri 3,48 (g)
- Proteine 30,08 (g)
- Grassi 18,63 (g) di cui saturi 5,83 (g)di cui insaturi 10,84 (g)
- Fibre 1,36 (g)
- Sodio 269,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite il pollo eliminando eventuali piume o schegge. Potete lasciare la pelle oppure toglierla, come preferite, nel mio caso ho tolto la pelle alle sovracosce, perché molto grassa.
Cospargete la carne con sale, pepe ed erbe aromatiche secche, a piacere.
Spremete il succo di un’arancia e di un limone. Tagliate a fettine gli agrumi rimanenti.
Ungete con poco olio una pirofila e sistemate il pollo al suo interno. Versate il succo degli agrumi e disponete le fettine negli spazi.
Aggiungete una testa di aglio tagliata a metà (oppure mettete qua e là qualche spicchio), un rametto di rosmarino e un po’ di timo.
Versate un altro filo di olio in superficie, poi mettete tutto in forno ventilato a 180°.
Lasciate cuocere per circa 40 minuti, regolandovi a seconda dello spessore della carne.
Il pollo agli agrumi al forno è pronto, servitelo caldo, cospargendolo con il suo sughetto di cottura… buon appetito!
Note e consigli
Potete utilizzare cosce, sovracosce o altre parti del pollo. Se possibile, utilizzate agrumi biologici o con buccia non trattata.
Se avete tempo, potete lasciar insaporire il pollo con il succo di arancia e limone per 40-60 minuti prima di cuocerlo.
Potete aggiungere erbe aromatiche o spezie a piacere. L’aglio utilizzato intero non è invasivo, però se non lo gradite potete ometterlo.
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