Pollo agli agrumi al forno

Un secondo piatto gustoso e facilissimo da realizzare, con il sapore e il profumo delle arance e dei limoni. Il pollo agli agrumi si prepara in pochi minuti, senza sporcare troppi tegami: basta mettere gli ingredienti in una pirofila e infornare, poi non dovrete far altro che attendere i tempi di cottura. Una ricetta gustosissima e semplice, perfetta soprattutto per la stagione invernale. Potete accompagnare il vostro pollo con patate al forno o con verdure saltate in padella… provate questo piatto, e fatemi sapere!

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pollo agli agrumi al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

500 g pollo (fusi e sovracosce)
2 arance
2 limoni
aglio (una testa o qualche spicchio)
1 rametto timo
1 rametto rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
304,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 304,25 (Kcal)
  • Carboidrati 4,76 (g) di cui Zuccheri 3,48 (g)
  • Proteine 30,08 (g)
  • Grassi 18,63 (g) di cui saturi 5,83 (g)di cui insaturi 10,84 (g)
  • Fibre 1,36 (g)
  • Sodio 269,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pirofila
Spremiagrumi
Coltello

Preparazione

Pulite il pollo eliminando eventuali piume o schegge. Potete lasciare la pelle oppure toglierla, come preferite, nel mio caso ho tolto la pelle alle sovracosce, perché molto grassa.

Cospargete la carne con sale, pepe ed erbe aromatiche secche, a piacere.

Spremete il succo di un’arancia e di un limone. Tagliate a fettine gli agrumi rimanenti.

Ungete con poco olio una pirofila e sistemate il pollo al suo interno. Versate il succo degli agrumi e disponete le fettine negli spazi.

Aggiungete una testa di aglio tagliata a metà (oppure mettete qua e là qualche spicchio), un rametto di rosmarino e un po’ di timo.

Versate un altro filo di olio in superficie, poi mettete tutto in forno ventilato a 180°.

Lasciate cuocere per circa 40 minuti, regolandovi a seconda dello spessore della carne.

Il pollo agli agrumi al forno è pronto, servitelo caldo, cospargendolo con il suo sughetto di cottura… buon appetito!

pollo con arancia e limone

Note e consigli

Potete utilizzare cosce, sovracosce o altre parti del pollo. Se possibile, utilizzate agrumi biologici o con buccia non trattata.

Se avete tempo, potete lasciar insaporire il pollo con il succo di arancia e limone per 40-60 minuti prima di cuocerlo.

Potete aggiungere erbe aromatiche o spezie a piacere. L’aglio utilizzato intero non è invasivo, però se non lo gradite potete ometterlo.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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