Petto di pollo alla mediterranea

Un secondo piatto facilissimo e veloce, ottimo se abbiamo delle fettine di pollo in frigorifero ma non sappiamo come cucinarle. Il petto di pollo alla mediterranea si prepara in padella in pochi minuti, con pomodori secchi, olive, capperi e profumate erbe aromatiche. E’ leggero e saporito, perfetto per cena in abbinamento ad un bel contorno… provate anche voi questa ricetta!

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petto di pollo alla mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g petto di pollo (a fettine)
6 pomodori secchi sott’olio
2 cucchiai olive taggiasche (o altre a scelta)
1 cucchiaio capperi
Mezzo bicchiere vino bianco
semola rimacinata di grano duro (o farina)
olio extravergine d’oliva
sale
erbe aromatiche (timo, maggiorana, origano, rosmarino o altre)

204,32 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 204,32 (Kcal)
  • Carboidrati 4,51 (g) di cui Zuccheri 0,16 (g)
  • Proteine 35,91 (g)
  • Grassi 5,36 (g) di cui saturi 1,02 (g)di cui insaturi 2,86 (g)
  • Fibre 1,21 (g)
  • Sodio 391,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Tagliere

Preparazione

Disponete le fettine di pollo su un tagliere e passatele nella semola (o nella farina). Se fossero un po’ spesse, potete prima appiattirle col batticarne.

Sciacquate i capperi dal sale (o dall’aceto), sgocciolate le olive e asciugate i pomodori con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Scaldate una padella ampia con un giro di olio extravergine (a piacere, potete aggiungere un pezzettino di burro, per rendere il fondo più cremoso).

Disponete nella padella il petto di pollo e fatelo rosolare da entrambi i lati.

Sfumate con il vino, poi aggiungete un pizzico di sale e una manciata di erbe aromatiche.

Unite le olive, i capperi e i pomodori secchi tagliati grossolanamente.

Portate a cottura la carne girandola un paio di volte. Basteranno pochi minuti a fiamma media.

Il petto di pollo alla mediterranea è pronto, servitelo caldo, accompagnandolo con il suo sughetto di cottura. A piacere, guarnite con altre erbe aromatiche fresche.

fettine di pollo con pomodori secchi e olive

Consigli e note

Potete adattare la ricetta alle fettine di tacchino o di lonza.

In stagione, potete utilizzare pomodorini freschi al posto di quelli secchi.

Potete usare le erbe che preferite, sia fresche che secche: timo, maggiorana, rosmarino, origano, basilico, prezzemolo o altre.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!