Cotolette di lonza alla mediterranea

Cotolette di lonza alla mediterranea, gustose e leggere, cotte al forno. Le fettine di lonza sono semplicemente panate con olio extravergine e pangrattato, senza uova… poi vengono arricchite in superficie con pomodorini, olive, provola e capperi. Un secondo piatto appetitoso e veloce da preparare, perfetto da servire per cena!

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cotolette di lonza alla mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

6 fette lonza di maiale (sottili)
70 g provola
80 g pomodorini
1 cucchiaio capperi
1 cucchiaio olive (nere o verdi)
q.b. pangrattato
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
origano (a piacere)
399,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 399,61 (Kcal)
  • Carboidrati 7,43 (g) di cui Zuccheri 3,65 (g)
  • Proteine 38,47 (g)
  • Grassi 23,32 (g) di cui saturi 10,02 (g)di cui insaturi 14,50 (g)
  • Fibre 0,95 (g)
  • Sodio 671,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Teglia da forno
Carta forno
Tagliere

Preparazione

Tagliate la provola a fettine. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Sciacquate i capperi e asciugateli. Scolate le olive dalla salamoia (o dall’olio) e tagliatele a rondelle.

Prendete le fettine di lonza e battetele leggermente se sono un po’ spesse.

Ungetele da entrambi i lati con olio extravergine. Passatele poi nel pangrattato, facendolo aderire bene. A piacere, potete insaporire il pane con aglio in polvere ed erbe aromatiche secche.

Disponete le fettine panate su una teglia rivestita di carta forno, senza sovrapporle (1).

Mettetele in forno ventilato a 180-190° e cuocetele per circa 10 minuti.

Trascorso il tempo, toglietele dal forno, giratele e salatele leggermente. Aggiungete sulla superficie la provola, i pomodorini, le olive e i capperi (2). Cospargete con pochissimo olio e un pizzico di origano se lo gradite. Rimettetele in forno a 190° oppure sotto il grill.

Portate a termine la cottura per altri 8-10 minuti, o comunque finché il formaggio si sarà sciolto.

Le cotolette di lonza alla mediterranea sono pronte per essere servite. A piacere, potete aggiungere una manciata di prezzemolo tritato oppure qualche foglia di basilico.

lonza impanata al forno con pomodorini

Consigli e varianti

Regolate i tempi di cottura in base allo spessore delle fettine.

Potete impanare la lonza anche nella maniera classica, con uova e pangrattato. Potete insaporire la panatura con erbe a piacere e con parmigiano grattugiato.

Al posto della lonza di maiale, potete utilizzare petto di pollo o tacchino a fettine.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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