Pasta con zucca e feta

Un primo piatto facilissimo da realizzare, cremoso e saporito… pasta con zucca e feta, una ricetta semplice ma ricca di gusto. Si prepara in pochi minuti, con lo stesso metodo che si utilizza per la pasta con feta e pomodorini. Si taglia la zucca a cubetti, si mette a cuocere in forno con la feta, poi si schiaccia e si mescola con la pasta lessata. Provate anche voi questa ricetta, è davvero appetitosa!

Ecco altre idee gustose con la zucca:

pasta con zucca e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

160 g pasta
220 g zucca (al netto degli scarti)
100 g feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
salvia (a piacere)

306,07 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 306,07 (Kcal)
  • Carboidrati 33,76 (g) di cui Zuccheri 3,47 (g)
  • Proteine 12,80 (g)
  • Grassi 13,85 (g) di cui saturi 7,14 (g)di cui insaturi 2,98 (g)
  • Fibre 2,12 (g)
  • Sodio 943,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 288 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pirofila
Pentola
Scolapasta

Preparazione

Dopo aver tolto la buccia e i semi, tagliate la zucca a cubetti. Conditela con olio extravergine, sale e pepe, poi mettetela in una pirofila.

Posizionate al centro la feta, con un filo di olio in superficie (1).

Mettete la teglia in forno a 200° e cuocete per circa 20 minuti, o comunque finché la zucca sarà tenera.

Nel frattempo, lessate la pasta in acqua salata bollente per i minuti indicati.

Togliete la pirofila dal forno e schiacciate con una forchetta la feta e la zucca (2).

Scolate la pasta e versatela nella pirofila (3). Mescolate bene il tutto, versando un po’ di acqua di cottura per rendere il condimento più cremoso.

A piacere, unite un paio di foglioline di salvia per profumare.

La pasta con zucca e feta è pronta, distribuitela nei piatti e servitela calda… buon appetito!

pasta cremosa con zucca e feta

Consigli e note

Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta corta di semola.

I tempi di cottura dipendono dalla varietà di zucca usata e dalla grandezza dei cubetti.

Oltre che con la salvia, potete aromatizzare con rosmarino, timo o altre erbe.

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
Se vi piacciono le ricette e volete supportare il mio lavoro, potete offrirmi un caffè su Ko-fi.
In questo contenuto possono essere presenti link sponsorizzati di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.