Un primo piatto facilissimo da realizzare, cremoso e saporito… pasta con zucca e feta, una ricetta semplice ma ricca di gusto. Si prepara in pochi minuti, con lo stesso metodo che si utilizza per la pasta con feta e pomodorini. Si taglia la zucca a cubetti, si mette a cuocere in forno con la feta, poi si schiaccia e si mescola con la pasta lessata. Provate anche voi questa ricetta, è davvero appetitosa!
Ecco altre idee gustose con la zucca:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloForno
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 306,07 (Kcal)
- Carboidrati 33,76 (g) di cui Zuccheri 3,47 (g)
- Proteine 12,80 (g)
- Grassi 13,85 (g) di cui saturi 7,14 (g)di cui insaturi 2,98 (g)
- Fibre 2,12 (g)
- Sodio 943,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 288 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Dopo aver tolto la buccia e i semi, tagliate la zucca a cubetti. Conditela con olio extravergine, sale e pepe, poi mettetela in una pirofila.
Posizionate al centro la feta, con un filo di olio in superficie (1).
Mettete la teglia in forno a 200° e cuocete per circa 20 minuti, o comunque finché la zucca sarà tenera.
Nel frattempo, lessate la pasta in acqua salata bollente per i minuti indicati.
Togliete la pirofila dal forno e schiacciate con una forchetta la feta e la zucca (2).
Scolate la pasta e versatela nella pirofila (3). Mescolate bene il tutto, versando un po’ di acqua di cottura per rendere il condimento più cremoso.
A piacere, unite un paio di foglioline di salvia per profumare.
La pasta con zucca e feta è pronta, distribuitela nei piatti e servitela calda… buon appetito!
Consigli e note
Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta corta di semola.
I tempi di cottura dipendono dalla varietà di zucca usata e dalla grandezza dei cubetti.
Oltre che con la salvia, potete aromatizzare con rosmarino, timo o altre erbe.
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Dosi variate per porzioni