Insalata di pollo finocchi e arance

Insalata di pollo con finocchi e arance, un piatto semplice, leggero e gustoso, che si prepara in pochi minuti. Basterà grigliare o cuocere in padella il petto di pollo, aggiungere i finocchi, un’arancia a fettine e una manciata di olive a piacere. Infine non dovrete far altro che condire con succo d’arancia, olio, sale e pepe. Provate questa ricetta, è facilissima, fresca e saporita!

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insalata di pollo finocchi e arance
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

300 g petto di pollo
1 finocchio
2 arance
1 cucchiaio olive taggiasche (o nere)
menta (o altre erbe aromatiche)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

169,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 169,71 (Kcal)
  • Carboidrati 5,24 (g) di cui Zuccheri 4,27 (g)
  • Proteine 28,85 (g)
  • Grassi 3,40 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
  • Fibre 3,81 (g)
  • Sodio 245,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Bistecchiera o griglia
Ciotola
Spremiagrumi
Tagliere

Preparazione

Pulite il petto di pollo eliminando nervetti e parti grasse. Tagliatelo a fettine non troppo sottili.

Ungetelo leggermente in superficie e rosolatelo su una bistecchiera antiaderente o una griglia.

Salate e portate la carne a cottura girandola un paio di volte.

Toglietela dal calore e tagliatela a striscioline.

Eliminate le foglie esterne e le parti verdi del finocchio, lavatelo e tagliatelo a fettine sottili.

Tagliate a fettine una delle due arance, potete lasciare la buccia (se non trattata), oppure toglierla a vostro gusto.

Spremete il succo della seconda arancia e versatelo in una ciotolina, aggiungete un giro di olio, sale e pepe. Mescolate sbattendo con una forchetta.

Sistemate in una terrina o su un vassoio il finocchio, le fette di arancia e il pollo.

Aggiungete le olive, qualche foglia di menta e cospargete con il condimento.

L’insalata di pollo finocchi e arance è pronta per essere servita… buon appetito!

insalata di finocchi, arance e pollo

Consigli e note

Potete utilizzare anche il pollo arrosto avanzato (sia il petto che altre parti disossate).

Potete omettere le olive se non le gradite. Potete sostituire la menta con basilico, erba cipollina o altre aromatiche a piacere.

Potete preparare l’insalata qualche ora in anticipo e conservarla in frigorifero.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!