Biscotti alla zucca, morbidissimi, profumati e golosi… si preparano velocemente in una ciotola, senza far riposare l’impasto, e sono senza burro. Perfetti in ogni occasione, anche per Halloween, si conservano per 2-3 giorni, sempre che vi avanzino! Dovrete semplicemente cuocere la zucca al forno, passarla al mixer, aggiungere gli altri ingredienti e formare i biscotti… provate anche voi questa golosissima ricetta!
Ecco altre proposte semplici e golose:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni25-26 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 130,16 (Kcal)
- Carboidrati 23,62 (g) di cui Zuccheri 9,54 (g)
- Proteine 2,61 (g)
- Grassi 3,49 (g) di cui saturi 0,55 (g)di cui insaturi 2,71 (g)
- Fibre 0,53 (g)
- Sodio 34,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 36 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Dopo aver cotto la zucca al forno, privatela della buccia e pesatene 140 g. Mettetela in un mixer e frullatela insieme all’olio di semi.
Dovrete ottenere una purea liscia e omogenea (1).
Trasferite la purea di zucca in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l’uovo sbattuto, un pizzico di sale e un po’ di scorza grattugiata d’arancia (o di limone).
Mescolate bene con un cucchiaio.
Ora aggiungete la farina setacciata e il lievito, in 2-3 riprese, facendola amalgamare prima col cucchiaio, poi con le mani, sulla spianatoia. Dovreste ottenere una palla liscia e morbida (2).
Formate delle palline della stessa dimensione, passandole tra i palmi delle mani. Le mie pesavano 20-22 grammi ciascuna, ma potete anche farle un po’ più grandi.
Passatele poi in abbondante zucchero a velo, miscelato con un pizzico di cannella.
Sistemate le palline zuccherate su una teglia rivestita di carta forno (3). Tenetele distanziate perché cresceranno in cottura.
Mettete i biscotti in forno statico a 175° e cuoceteli per 16-17 minuti. Regolate i tempi e la temperatura in base al vostro forno e alla grandezza dei biscotti.
I biscotti alla zucca sono pronti, toglieteli subito dal forno e lasciateli raffreddare su una griglia.
Morbidissimi e profumati, si conserveranno 2-3 giorni in un recipiente chiuso, meglio se di latta o vetro.
Consigli e note
Scegliete una zucca dalla polpa molto soda, altrimenti l’impasto risulterà troppo molle. Nel mio caso ho utilizzato una zucca delica. Se la vostra zucca fosse particolarmente dolce, potete diminuire a 100 g la dose di zucchero.
Se non amate la cannella, potete ometterla oppure sostituirla con qualche goccia di essenza di vaniglia, aggiunta all’impasto.
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