Involtini di pollo alla mediterranea con pomodori e pesto

Un secondo piatto semplice, veloce da realizzare ma davvero molto gustoso… involtini di pollo alla mediterranea, farciti con prosciutto, pesto e provola, e cotti in padella con pomodorini e olive. Facilissimi da preparare, sono perfetti da servire a cena, saporiti e colorati! Provateli anche voi, vi occorreranno pochi minuti e porterete a tavola un piatto molto appetitoso!

DATE UN’OCCHIATA ANCHE A QUESTE RICETTE:

Involtini di lonza con speck e zucchine

Involtini di tacchino con verdure in padella

Involtini di pollo con patate

involtini di pollo alla mediterranea
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

250 g petto di pollo (a fettine sottili)
100 g prosciutto cotto
1 cucchiaio pesto alla Genovese
40 g provola
100 g pomodorini
2 cucchiai olive (nere, taggiasche o verdi)
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
301,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 301,36 (Kcal)
  • Carboidrati 3,98 (g) di cui Zuccheri 3,58 (g)
  • Proteine 40,65 (g)
  • Grassi 13,80 (g) di cui saturi 5,86 (g)di cui insaturi 5,94 (g)
  • Fibre 0,63 (g)
  • Sodio 818,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Tagliere
Stuzzicadenti

Preparazione

Disponete le fettine di pollo su un tagliere e battetele leggermente. Spalmatele su un lato con un velo di pesto di basilico.

Sistemate sopra il pesto una fettina di prosciutto e una di provola. Arrotolate il petto di pollo e fissate gli involtini ottenuti con uno stecchino.

Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio (e uno spicchio d’aglio se lo gradite). Unite gli involtini e fateli rosolare per 5 minuti, girandoli da tutti i lati e salandoli leggermente in superficie.

Tagliate i pomodorini a pezzetti e aggiungeteli nella padella insieme alle olive.

Proseguite la cottura a fiamma moderata per altri 5-8 minuti, o comunque finché la carne sarà cotta, a seconda dello spessore delle fettine.

Al termine, regolate di sale se necessario e profumate con qualche foglia di basilico fresco.

I vostri involtini di pollo alla mediterranea sono pronti, serviteli caldi con il sughetto ai pomodorini e olive… buon appetito!

involtini di pollo con pomodori, pesto e olive

Note e varianti

Potete sostituire il petto di pollo con carne di tacchino, vitello o lonza di maiale, purché tagliata a fettine sottili.

Potete utilizzare anche del pesto di rucola, di zucchine o altro a piacere, con aglio o senza.

Potete sostituire il prosciutto cotto con del crudo o dello speck, oppure omettere del tutto il salume.

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.