Un secondo piatto semplice, veloce da realizzare ma davvero molto gustoso… involtini di pollo alla mediterranea, farciti con prosciutto, pesto e provola, e cotti in padella con pomodorini e olive. Facilissimi da preparare, sono perfetti da servire a cena, saporiti e colorati! Provateli anche voi, vi occorreranno pochi minuti e porterete a tavola un piatto molto appetitoso!
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Involtini di lonza con speck e zucchine
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- Energia 301,36 (Kcal)
- Carboidrati 3,98 (g) di cui Zuccheri 3,58 (g)
- Proteine 40,65 (g)
- Grassi 13,80 (g) di cui saturi 5,86 (g)di cui insaturi 5,94 (g)
- Fibre 0,63 (g)
- Sodio 818,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Disponete le fettine di pollo su un tagliere e battetele leggermente. Spalmatele su un lato con un velo di pesto di basilico.
Sistemate sopra il pesto una fettina di prosciutto e una di provola. Arrotolate il petto di pollo e fissate gli involtini ottenuti con uno stecchino.
Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio (e uno spicchio d’aglio se lo gradite). Unite gli involtini e fateli rosolare per 5 minuti, girandoli da tutti i lati e salandoli leggermente in superficie.
Tagliate i pomodorini a pezzetti e aggiungeteli nella padella insieme alle olive.
Proseguite la cottura a fiamma moderata per altri 5-8 minuti, o comunque finché la carne sarà cotta, a seconda dello spessore delle fettine.
Al termine, regolate di sale se necessario e profumate con qualche foglia di basilico fresco.
I vostri involtini di pollo alla mediterranea sono pronti, serviteli caldi con il sughetto ai pomodorini e olive… buon appetito!
Note e varianti
Potete sostituire il petto di pollo con carne di tacchino, vitello o lonza di maiale, purché tagliata a fettine sottili.
Potete utilizzare anche del pesto di rucola, di zucchine o altro a piacere, con aglio o senza.
Potete sostituire il prosciutto cotto con del crudo o dello speck, oppure omettere del tutto il salume.
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Dosi variate per porzioni