Un gustoso antipasto di mare, semplicissimo da realizzare, ottimo da servire anche nei menù di festa. L’insalata di seppie al limone e origano è leggera, saporita, veloce da preparare… la potete condire in anticipo così risulterà ancora più buona! Provatela anche voi, e fatemi sapere!
PROVATE QUESTI GUSTOSI ANTIPASTI DI MARE:
Insalata di mare semplice con le verdure
Insalata di mare con patate
Insalata di finocchi, arance e seppie
Polpo alla gallega
Antipasto di mare in conchiglia

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 178,43 (Kcal)
- Carboidrati 2,21 (g) di cui Zuccheri 1,48 (g)
- Proteine 28,29 (g)
- Grassi 6,56 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 0,41 (g)
- Fibre 0,55 (g)
- Sodio 904,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gseppie (pulite)
- 1limone (non trattato)
- 1 cucchiaioolive taggiasche
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
Preparazione
Pulite le seppie eliminando il rostro, sciacquatele in acqua corrente e tamponatele.
Fatele cuocere in acqua bollente leggermente salata per circa 25 minuti, o comunque finché saranno tenere.
Scolatele e lasciatele intiepidire.
Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo. Sciacquate bene i capperi per eliminare il sale in eccesso.
In una ciotola, emulsionate il succo di limone con un giro di olio extravergine, un pizzico di sale e pepe.
Tagliate le seppie a listarelle, lasciando intatti i tentacoli.
Pubblicità Mettete le seppie nella ciotola con il condimento, aggiungete le olive, i capperi, la scorza del limone e una manciata generosa di origano.
Mescolate bene per far distribuire gli ingredienti.

La vostra insalata di seppie al limone e origano è pronta! Se avete tempo, vi consiglio di farla riposare un paio d’ore per renderla più saporita.
Note:
I tempi di cottura delle seppie variano in base alla loro grandezza e qualità: verificate la cottura con uno stecchino o una forchetta.
Se utilizzate un’unica seppia grande, potete cuocerla in pentola a pressione, oppure con la slow cooker.
Potete arricchire l’insalata con calamari e gamberi bolliti o cotti al vapore.
Potete aggiungere un po’ di scorza d’arancia grattugiata, o altre erbe aromatiche.
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