Pubblicità

Insalata di seppie al limone e origano

Un gustoso antipasto di mare, semplicissimo da realizzare, ottimo da servire anche nei menù di festa. L’insalata di seppie al limone e origano è leggera, saporita, veloce da preparare… la potete condire in anticipo così risulterà ancora più buona! Provatela anche voi, e fatemi sapere!

PROVATE QUESTI GUSTOSI ANTIPASTI DI MARE:
Insalata di mare semplice con le verdure
Insalata di mare con patate
Insalata di finocchi, arance e seppie
Polpo alla gallega
Antipasto di mare in conchiglia

insalata di seppie al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
Pubblicità
178,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 178,43 (Kcal)
  • Carboidrati 2,21 (g) di cui Zuccheri 1,48 (g)
  • Proteine 28,29 (g)
  • Grassi 6,56 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 0,41 (g)
  • Fibre 0,55 (g)
  • Sodio 904,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gseppie (pulite)
  • 1limone (non trattato)
  • 1 cucchiaioolive taggiasche
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola
Pubblicità

Preparazione

  1. Pulite le seppie eliminando il rostro, sciacquatele in acqua corrente e tamponatele.

    Fatele cuocere in acqua bollente leggermente salata per circa 25 minuti, o comunque finché saranno tenere.

  2. Scolatele e lasciatele intiepidire.

    Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo. Sciacquate bene i capperi per eliminare il sale in eccesso.

  3. In una ciotola, emulsionate il succo di limone con un giro di olio extravergine, un pizzico di sale e pepe.

    Tagliate le seppie a listarelle, lasciando intatti i tentacoli.

  4. Pubblicità
  5. Mettete le seppie nella ciotola con il condimento, aggiungete le olive, i capperi, la scorza del limone e una manciata generosa di origano.

    Mescolate bene per far distribuire gli ingredienti.

  6. seppie al limone e origano

    La vostra insalata di seppie al limone e origano è pronta! Se avete tempo, vi consiglio di farla riposare un paio d’ore per renderla più saporita.

  7. Note:

    I tempi di cottura delle seppie variano in base alla loro grandezza e qualità: verificate la cottura con uno stecchino o una forchetta.

    Se utilizzate un’unica seppia grande, potete cuocerla in pentola a pressione, oppure con la slow cooker.

    Potete arricchire l’insalata con calamari e gamberi bolliti o cotti al vapore.

    Potete aggiungere un po’ di scorza d’arancia grattugiata, o altre erbe aromatiche.

  8. Pubblicità

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!

Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.