Insalata di riso basmati con pollo e verdure

Insalata di riso basmati con petto di pollo e verdure, una ricetta estiva leggera e gustosissima, perfetta da preparare in anticipo e da gustare quando volete. Ho utilizzato il riso basmati perché è molto profumato e veloce da cuocere, peperoni colorati e zucchine… ma potete usare diverse qualità di riso e verdure (in fondo trovate qualche suggerimento e consiglio in più). Provate questa semplice insalata, è ottima anche come piatto unico.

insalata di riso basmati con pollo e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
249,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 249,36 (Kcal)
  • Carboidrati 23,41 (g) di cui Zuccheri 1,11 (g)
  • Proteine 23,25 (g)
  • Grassi 7,08 (g) di cui saturi 1,04 (g)di cui insaturi 0,65 (g)
  • Fibre 2,48 (g)
  • Sodio 268,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 275 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 160 griso Basmati
  • 150 gpetto di pollo
  • 2zucchine
  • Mezzopeperone rosso
  • Mezzopeperone giallo
  • basilico
  • origano
  • 1 pizzicopaprika dolce (a piacere)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncino, oppure a cubetti.

    Pulite i peperoni dai semi interni e tagliateli a striscioline.

  2. Mettete le verdure in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale. Cuocete a fuoco vivace per alcuni minuti, mescolando di frequente, finché saranno tenere a vostro gusto.

    Spegnete e trasferite le verdure in una ciotola.

  3. Pulite il petto di pollo da eventuali nervetti e ossicini e tagliatelo a fette.

    Scaldate una padella (o una bistecchiera antiaderente) e fatelo cuocere senza aggiungere grassi, girandolo da entrambi i lati.

    Mentre cuoce, insaporitelo con sale, una manciata di origano e un pizzico di paprika se vi piace.

  4. Quando il pollo sarà pronto, toglietelo dal calore, tagliatelo a striscioline e aggiungetelo nella ciotola con le verdure.

    Lessate il riso basmati in acqua salata, per i minuti indicati sulla confezione. In alternativa, potete utilizzare un cuociriso o una vaporiera.

    Al termine, scolatelo, fatelo raffreddare qualche minuto e versatelo nella ciotola.

  5. Mescolate bene tutti gli ingredienti e aggiungete qualche fogliolina di basilico. Se necessario, versate un leggero filo di olio a crudo.

    L’insalata di riso basmati con pollo e verdure è pronta, un piatto unico leggero e gustoso, perfetto per l’estate!

    Vi consiglio di prepararla una o due ore prima e di conservarla in frigorifero.

  6. insalata di riso con petto di pollo

    Note:

    Potete realizzare l’insalata con diversi tipi di riso, da quello classico bianco a quello integrale, dal venere al riso rosso. Vanno benissimo anche altri cereali (orzo, farro…) oppure la quinoa.

    Potete variare le verdure o aggiungerne altre di stagione. Le verdure possono essere grigliate o cotte al vapore se volete un piatto più leggero.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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