Classici e gustosissimi peperoni gratinati, un contorno di stagione perfetto con tutti i secondi piatti, o con le bruschette. Questa volta li ho voluti preparare con la friggitrice ad aria invece del forno… il risultato è stato ottimo, in più ho risparmiato tempo e non ho scaldato eccessivamente la cucina! I peperoni sono prima cotti interi, in modo da poter togliere la pelle, e successivamente ripassati con il pangrattato, provate anche voi i peperoni gratinati in friggitrice ad aria!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaAltro
- Energia 153,22 (Kcal)
- Carboidrati 15,34 (g) di cui Zuccheri 11,13 (g)
- Proteine 3,70 (g)
- Grassi 8,20 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 2,80 (g)
- Fibre 5,37 (g)
- Sodio 235,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2peperoni
- 1 cucchiaiopangrattato
- 1 cucchiaiopinoli
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- erbe aromatiche (a piacere)
Strumenti
- Friggitrice ad aria Innsky 5,5 lt
- Sacchetto di plastica da freezer
- Carta forno
- Tortiera antiaderente da 20 cm
Preparazione
Lavate i peperoni, asciugateli e metteteli direttamente nel cestello della friggitrice, lasciandoli interi.
Cuoceteli a 200° per 18 minuti, girandoli un paio di volte. Dovranno risultare teneri e con la pelle raggrinzita.
Trasferiteli in un sacchetto da freezer e chiudetelo con il laccetto.
Attendete 5 minuti, poi toglieteli dal sacchetto, eliminate la pelle, apriteli e puliteli dai semi e dai filamenti bianchi. Vedrete che la pelle verrà via molto facilmente.
Prendete la vostra teglia e rivestitela con carta forno.
Tagliate i peperoni a striscioline e distribuiteli all’interno. Salate, pepate, aggiungete una manciata di pinoli, erbe aromatiche a piacere (timo, maggiorana, mentuccia, origano, prezzemolo…) e cospargete con il pangrattato.
Versate in superficie un leggero filo di olio extravergine e mettete la teglia nella friggitrice.
Cuocete sempre a 200° per 6-8 minuti, o comunque finché i peperoni saranno gratinati a vostro gusto.
I peperoni gratinati in friggitrice ad aria sono pronti, sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.
Potete aggiungere a piacere prezzemolo o basilico freschi prima di portarli a tavola.
Note e consigli:
I tempi di cottura possono variare a seconda del modello di friggitrice utilizzato, della grandezza del cestello e della dimensione dei peperoni. Potete sempre controllare la cottura aprendo la friggitrice in qualsiasi momento.
Invece di utilizzare la teglia come ho fatto io, potete sistemare i peperoni con il pangrattato direttamente nel cestello, con sotto la carta forno.
Potete aggiungere anche dell’aglio in polvere o del peperoncino.
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