Peperoni gratinati con capperi e olive

Un contorno rustico, saporito e facilissimo con i peperoni, che sono ancora di stagione in questo periodo. Peperoni gratinati al forno, con una panatura gustosa arricchita da olive e capperi. La preparazione è davvero molto semplice e veloce, e può essere realizzata anche in anticipo. Provate questo piatto, è gustosissimo, colorato, ottimo per accompagnare secondi di carne o pesce, o sfiziosi antipasti!

peperoni gratinati con capperi e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2-3 Peperoni (tipo cornetto)
  • 1 fetta Pane in cassetta (o pane casereccio)
  • 1 cucchiaio Olive nere
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • Qualche foglia Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni, e tagliateli a pezzetti. Per questa preparazione, io ho utilizzato i peperoni cornetto, che sono saporiti e non hanno la polpa troppo spessa… se non li trovate, vanno bene quelli classici più tondeggianti, rossi, gialli o verdi.

  2. Sciacquate i capperi dal sale, e metteteli in un piccolo mixer con il pane in cassetta, 2 o 3 foglie di basilico e le olive denocciolate. A piacere, potete aggiungere uno spicchio d’aglio.

    Tritate il tutto per qualche secondo, in modo che il pane si mescoli con gli altri ingredienti.

  3. Prendete una pirofila e mettete al suo interno i peperoni. Conditeli con olio extravergine, sale e pepe. Aggiungete infine il trito di pane, olive e capperi, e mescolate bene. Se necessario, ungete in superficie con un altro leggero filo di olio. Potete aggiungere anche altre olive o capperi interi.

  4. Mettete i vostri peperoni in forno ventilato a 180°, e fateli cuocere per 20-25 minuti, finché saranno teneri e il pane avrà formato una bella crosticina. Potete azionare il grill nei minuti finali se li volete più abbrustoliti.

  5. I peperoni gratinati con capperi e olive sono pronti, aggiungete qualche altra foglia di basilico e portateli a tavola! Sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente… buon appetito!

Note

Provate anche le Verdure miste gratinate, un contorno colorato e gustoso!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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