Una ricetta molto semplice per dei biscottini golosi e belli da presentare, ottimi con il tè, per il dopo cena e per tutte le vostre pause dolci! Ho visto questa ricetta sul blog Cucinare è come amare, e ve la ripropongo qui, con qualche piccolissimo adattamento. La preparazione è molto semplice, ma l’abbinamento tra il cocco rapé e la confettura di albicocche è perfetto, e la consistenza leggermente morbida dei biscotti li rende davvero super golosi! Provate i biscotti al cocco con confettura di albicocche, sono facilissimi e veloci da preparare!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 28-30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Farina 00
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100 g Farina di cocco
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90 g Zucchero
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1 Uovo (grande)
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80 g Burro (morbido)
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1 pizzico Sale
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6 g Lievito in polvere per dolci
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q.b. Confettura di albicocche
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Zucchero a velo (a piacere)
Preparazione
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Mettete in una ciotola (o nella planetaria) il burro morbido a pezzetti con lo zucchero. Miscelate fino ad ottenere una crema, poi aggiungete l’uovo con un pizzico di sale.
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Mescolate per qualche istante, poi unite la farina 00 e il cocco, insieme al lievito. Fate amalgamare gli ingredienti per qualche istante, in modo da ottenere un impasto liscio, omogeneo, un po’ più morbido rispetto ad una frolla tradizionale.
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Avvolgete il composto nella pellicola, e fatelo riposare in frigorifero per circa un’ora.
Trascorso il tempo, formate con l’impasto delle palline di grandezza omogenea (le mie pesavano all’incirca 15 grammi ciascuna). Passatele in un vassoio con altra farina di cocco, poi sistematele su una teglia ricoperta di carta forno, distanziandole un po’ tra loro.
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Utilizzando il manico di un cucchiaio di legno (o un altro oggetto di dimensioni adatte), fate un foro al centro di ogni biscotto, senza bucare il fondo.
Mettete i biscotti a cuocere in forno ventilato a 170° (o 180° se usate il forno statico), per 10-12 minuti, finché saranno leggermente dorati. Quando saranno pronti, toglieteli subito dal forno.
Se il buco al centro si fosse un po’ chiuso durante la cottura, potete premerlo di nuovo mentre i biscotti sono ancora caldi e morbidi.
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Lasciate intiepidire i dolcetti, poi riempite il foro con la confettura di albicocche, aiutandovi con un sac-à-poche per non sporcare i bordi.
I vostri biscotti al cocco con confettura di albicocche sono pronti, potete cospargerli a piacere con poco zucchero a velo prima di servirli.
Note
Provate anche i Biscottini al burro con marmellata!
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