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Insalata di gamberi con cannellini e pomodori

Un piatto gustoso, semplicissimo e veloce da preparare, che potrete servire come antipasto per una cena rustica, o come secondo. L’insalata di gamberi con cannellini e pomodori è saporita e leggera, e si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di pulire e cuocere i gamberi! Per questa ricetta, potete acquistare anche solo le code dei gamberi, se però li trovate freschi e interi, potete tenere da parte le teste e utilizzarle per preparare un fumetto. Provate questa sfiziosa insalata, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

insalata di gamberi con cannellini e pomodori
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Gamberi (code)
  • 250 g Fagioli cannellini (lessati)
  • 8-10 Pomodorini
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 2-3 foglie Menta (o basilico)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tagliate il guscio dei gamberi sulla schiena, e togliete con uno stecchino (o con la punta di un coltello) il filamento nero. Poi sciacquateli bene in acqua fredda.

    Portate a bollore una pentola con acqua leggermente salata, e fate lessare i vostri gamberi per 4-5 minuti. Scolateli e fateli raffreddare, poi, se volete, sgusciateli del tutto. Io li ho cotti con il carapace in modo da mantenere più sapore e consistenza, ma se volete potete cuocerli già sgusciati.

  2. Mondate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili. A piacere, potete lasciarla 20-30 minuti in ammollo in acqua, per farle perdere un po’ del suo sapore forte.

    Scolate i cannellini e risciacquateli. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.

  3. Prendete una terrina e mettete al suo interno i fagioli, i pomodorini e la cipolla. Aggiungete i gamberi lessati, interi o tagliati a pezzi. Condite poi con olio extravergine, sale e pepe.

  4. Profumate infine con qualche fogliolina di menta fresca, o altre erbe aromatiche a vostro gusto.

    La vostra insalata di gamberi con cannellini e pomodori è pronta, gustatela a temperatura ambiente oppure fredda… se la preparate in anticipo e la lasciate insaporire sarà ancora più buona!

Note

Provate anche l’Insalata di mare con le patate, semplicissima e molto gustosa!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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