Pasta con zucchine e feta

Un bel primo piatto estivo vegetariano, semplicissimo, veloce e davvero gustoso… la pasta con zucchine e feta si prepara in un attimo, è molto appetitosa ed è ottima anche a temperatura ambiente. Per renderla più profumata, ho aggiunto qualche foglia di menta e basilico fresco… provate questa facile ricetta, e fatemi sapere!

pasta con zucchine e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
235,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 235,08 (Kcal)
  • Carboidrati 20,00 (g) di cui Zuccheri 0,27 (g)
  • Proteine 10,32 (g)
  • Grassi 13,53 (g) di cui saturi 5,52 (g)di cui insaturi 2,67 (g)
  • Fibre 1,95 (g)
  • Sodio 582,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 125 gtagliolini all’uovo (oppure 160 g spaghetti)
  • 2zucchine
  • 70 gfeta
  • basilico
  • menta
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle.

    Scaldate una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine, unite le zucchine, salatele e fatele cuocere per pochi minuti a fiamma alta.

  2. Dovranno rosolare bene all’esterno, rimanendo però ancora consistenti.

    Lessate la pasta in acqua salata, scolatela leggermente al dente e versatela nella padella con le zucchine.

  3. Aggiungete qualche fogliolina di basilico e di menta (se vi piace) e mescolate per un paio di minuti.

    Spegnete il fornello e unite la feta sbriciolata con le mani, oppure tagliata a piccoli cubetti.

  4. Fate amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungete una macinata di pepe nero e distribuite nei piatti.

    La pasta con zucchine e feta è pronta, un primo piatto veloce ma davvero molto appetitoso!

  5. tagliolini con zucchine e feta

    Note:

    Cercate di utilizzare delle zucchine di piccole dimensioni, una volta cotte avranno una consistenza migliore. Se le avete solo grandi, vi consiglio di tagliarle a cubetti, eliminando la parte centrale con i semi.

    Potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta, nel mio caso ho scelto dei tagliolini all’uovo, ma vanno benissimo gli spaghetti o formati di pasta corta.

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!

Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.