Un bel primo piatto estivo vegetariano, semplicissimo, veloce e davvero gustoso… la pasta con zucchine e feta si prepara in un attimo, è molto appetitosa ed è ottima anche a temperatura ambiente. Per renderla più profumata, ho aggiunto qualche foglia di menta e basilico fresco… provate questa facile ricetta, e fatemi sapere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 235,08 (Kcal)
- Carboidrati 20,00 (g) di cui Zuccheri 0,27 (g)
- Proteine 10,32 (g)
- Grassi 13,53 (g) di cui saturi 5,52 (g)di cui insaturi 2,67 (g)
- Fibre 1,95 (g)
- Sodio 582,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 125 gtagliolini all’uovo (oppure 160 g spaghetti)
- 2zucchine
- 70 gfeta
- basilico
- menta
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Scolapasta
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle.
Scaldate una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine, unite le zucchine, salatele e fatele cuocere per pochi minuti a fiamma alta.
Dovranno rosolare bene all’esterno, rimanendo però ancora consistenti.
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela leggermente al dente e versatela nella padella con le zucchine.
Aggiungete qualche fogliolina di basilico e di menta (se vi piace) e mescolate per un paio di minuti.
Spegnete il fornello e unite la feta sbriciolata con le mani, oppure tagliata a piccoli cubetti.
Fate amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungete una macinata di pepe nero e distribuite nei piatti.
La pasta con zucchine e feta è pronta, un primo piatto veloce ma davvero molto appetitoso!
Note:
Cercate di utilizzare delle zucchine di piccole dimensioni, una volta cotte avranno una consistenza migliore. Se le avete solo grandi, vi consiglio di tagliarle a cubetti, eliminando la parte centrale con i semi.
Potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta, nel mio caso ho scelto dei tagliolini all’uovo, ma vanno benissimo gli spaghetti o formati di pasta corta.
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