Tonno fresco con insalata di patate

Un secondo semplicissimo e leggero, che si prepara in pochi minuti… tonno fresco con insalata di patate, ottimo per la stagione estiva e non solo. Le patate vengono cotte al microonde e condite con olio, limone, prezzemolo e capperi… il tonno è scottato in padella e poi tagliato a pezzetti. Provate questa ricetta, è davvero molto gustosa!

tonno fresco con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
432,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 432,92 (Kcal)
  • Carboidrati 27,31 (g) di cui Zuccheri 1,50 (g)
  • Proteine 39,23 (g)
  • Grassi 19,27 (g) di cui saturi 6,44 (g)di cui insaturi 8,14 (g)
  • Fibre 3,45 (g)
  • Sodio 378,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 310 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gtonno (in due fette)
  • 350 gpatate
  • 1 cucchiaiocapperi
  • prezzemolo
  • semi di sesamo (a piacere)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • succo di limone

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi, se dovessero essere molto grandi.

    Fatele cuocere al microonde in un contenitore adatto, aggiungendo un goccio d’acqua. Dovrebbero bastare 7-8 minuti, a seconda del modello.

  2. Se non avete il microonde, cuocetele a vapore per 30 minuti circa, oppure in acqua bollente.

    Una volta pronte, mettetele in una ciotola e tagliatele a pezzi più piccoli. Aggiungete sale, olio extravergine, una manciata di capperi, un po’ di prezzemolo tritato e una spruzzata di succo di limone.

    Mescolate e lasciate insaporire.

  3. Prendete ora le vostre fette di tonno fresco, ungetele da entrambi i lati e passatele a piacere nei semi di sesamo.

    Scaldate bene una padella antiaderente, adagiatevi il tonno e fatelo scottare uno o due minuti per lato, a seconda dello spessore.

  4. Il tonno dovrà risultare rosolato all’esterno ma ancora rosato all’interno. Potete cuocerlo anche un po’ di più rispetto a quello che vedete in foto, ma fate attenzione perché, se troppo cotto, rischia di diventare asciutto e leggermente “stopposo”.

    Quando sarà pronto, toglietelo dal calore e tagliatelo a striscioline.

  5. tonno fresco con insalata di patate

    Prendete un piatto, sistemateci il tonno aggiungendo un pizzico di sale (o di salsa di soia) e distribuite a fianco le patate.

    Il tonno fresco con insalata di patate è pronto, un secondo leggero e saporito, perfetto in ogni occasione!

  6. Note:

    Potete condire le patate anche con olive, aglio o cipolla tritati, erba cipollina, timo, origano… a vostro gusto.

    L’insalata di patate può essere preparata anche un po’ in anticipo, vi consiglio però di cuocere il tonno al momento.

    Potete omettere i semi di sesamo se non li gradite o non li avete.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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