Un secondo semplicissimo e leggero, che si prepara in pochi minuti… tonno fresco con insalata di patate, ottimo per la stagione estiva e non solo. Le patate vengono cotte al microonde e condite con olio, limone, prezzemolo e capperi… il tonno è scottato in padella e poi tagliato a pezzetti. Provate questa ricetta, è davvero molto gustosa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 432,92 (Kcal)
- Carboidrati 27,31 (g) di cui Zuccheri 1,50 (g)
- Proteine 39,23 (g)
- Grassi 19,27 (g) di cui saturi 6,44 (g)di cui insaturi 8,14 (g)
- Fibre 3,45 (g)
- Sodio 378,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 310 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 gtonno (in due fette)
- 350 gpatate
- 1 cucchiaiocapperi
- prezzemolo
- semi di sesamo (a piacere)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- succo di limone
Strumenti
- Padella
- Ciotola
Preparazione
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi, se dovessero essere molto grandi.
Fatele cuocere al microonde in un contenitore adatto, aggiungendo un goccio d’acqua. Dovrebbero bastare 7-8 minuti, a seconda del modello.
Se non avete il microonde, cuocetele a vapore per 30 minuti circa, oppure in acqua bollente.
Una volta pronte, mettetele in una ciotola e tagliatele a pezzi più piccoli. Aggiungete sale, olio extravergine, una manciata di capperi, un po’ di prezzemolo tritato e una spruzzata di succo di limone.
Mescolate e lasciate insaporire.
Prendete ora le vostre fette di tonno fresco, ungetele da entrambi i lati e passatele a piacere nei semi di sesamo.
Scaldate bene una padella antiaderente, adagiatevi il tonno e fatelo scottare uno o due minuti per lato, a seconda dello spessore.
Il tonno dovrà risultare rosolato all’esterno ma ancora rosato all’interno. Potete cuocerlo anche un po’ di più rispetto a quello che vedete in foto, ma fate attenzione perché, se troppo cotto, rischia di diventare asciutto e leggermente “stopposo”.
Quando sarà pronto, toglietelo dal calore e tagliatelo a striscioline.
Prendete un piatto, sistemateci il tonno aggiungendo un pizzico di sale (o di salsa di soia) e distribuite a fianco le patate.
Il tonno fresco con insalata di patate è pronto, un secondo leggero e saporito, perfetto in ogni occasione!
Note:
Potete condire le patate anche con olive, aglio o cipolla tritati, erba cipollina, timo, origano… a vostro gusto.
L’insalata di patate può essere preparata anche un po’ in anticipo, vi consiglio però di cuocere il tonno al momento.
Potete omettere i semi di sesamo se non li gradite o non li avete.
PROVATE ANCHE QUESTE RICETTE:
Se volete continuare a seguirmi
Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.