Filetto di tonno fresco con melanzane e pomodoro, un piatto semplicissimo, veloce, ma davvero molto gustoso, ottimo per la stagione estiva. Vi serviranno pochi minuti per portare a tavola un secondo saporito, completo e leggero… dovrete solo fare attenzione alla cottura del pesce, che non deve essere troppo prolungata. Il breve passaggio in forno alla fine è opzionale, nel procedimento troverete tutte le indicazioni. Provate questa gustosissima ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettetonno (350-400 g)
- 1melanzana
- 3 cucchiaipassata di pomodoro
- 6pomodorini
- peperoncino
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Pirofila
Preparazione
Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti.
Mettetela in una padella ampia, con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Fatela cuocere per una decina di minuti a fiamma alta, rigirandola di frequente in modo che sia ben rosolata.
Aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e cuocete ancora per un paio di minuti.
Infine, unite i pomodorini tagliati a pezzetti e spegnete il fuoco.
Prendete ora le fette di tonno e ungetele con olio extravergine da entrambi i lati.
Scaldate bene una padella antiaderente e sistemate all’interno il tonno.
Fate cuocere le fette per circa 3-4 minuti, a fuoco alto, girandole a metà tempo. Regolate la cottura a seconda dello spessore delle fette e a vostro gusto, il pesce dovrà comunque rimanere rosato all’interno.
Prendete una pirofila e distribuitevi le melanzane con il pomodoro. Aggiungete il tonno e insaporite con un pizzico di sale e di peperoncino, se lo gradite.
Mettete il tutto in forno caldo a 180° per 4-5 minuti.
Il tonno fresco con melanzane e pomodoro è pronto, sfornatelo e aggiungete qualche foglia di basilico.
Il passaggio in forno è facoltativo, potete servire il pesce subito dopo averlo cotto in padella, accompagnandolo col sughetto alle melanzane. In questo caso potete prolungare di un minuto o due la cottura nella padella.
Note
Provate anche la Tagliata di tonno al sesamo, facilissima e gustosa!
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