Tonno fresco con melanzane e pomodoro

Filetto di tonno fresco con melanzane e pomodoro, un piatto semplicissimo, veloce, ma davvero molto gustoso, ottimo per la stagione estiva. Vi serviranno pochi minuti per portare a tavola un secondo saporito, completo e leggero… dovrete solo fare attenzione alla cottura del pesce, che non deve essere troppo prolungata. Il breve passaggio in forno alla fine è opzionale, nel procedimento troverete tutte le indicazioni. Provate questa gustosissima ricetta!

tonno fresco con melanzane e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettetonno (350-400 g)
  • 1melanzana
  • 3 cucchiaipassata di pomodoro
  • 6pomodorini
  • peperoncino
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Pirofila

Preparazione

  1. Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti.

    Mettetela in una padella ampia, con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Fatela cuocere per una decina di minuti a fiamma alta, rigirandola di frequente in modo che sia ben rosolata.

  2. Aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e cuocete ancora per un paio di minuti.

    Infine, unite i pomodorini tagliati a pezzetti e spegnete il fuoco.

  3. Prendete ora le fette di tonno e ungetele con olio extravergine da entrambi i lati.

    Scaldate bene una padella antiaderente e sistemate all’interno il tonno.

    Fate cuocere le fette per circa 3-4 minuti, a fuoco alto, girandole a metà tempo. Regolate la cottura a seconda dello spessore delle fette e a vostro gusto, il pesce dovrà comunque rimanere rosato all’interno.

  4. Prendete una pirofila e distribuitevi le melanzane con il pomodoro. Aggiungete il tonno e insaporite con un pizzico di sale e di peperoncino, se lo gradite.

    Mettete il tutto in forno caldo a 180° per 4-5 minuti.

  5. Il tonno fresco con melanzane e pomodoro è pronto, sfornatelo e aggiungete qualche foglia di basilico.

    Il passaggio in forno è facoltativo, potete servire il pesce subito dopo averlo cotto in padella, accompagnandolo col sughetto alle melanzane. In questo caso potete prolungare di un minuto o due la cottura nella padella.

Note

Provate anche la Tagliata di tonno al sesamo, facilissima e gustosa!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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