Involtini di peperoni gratinati al forno

Un contorno appetitoso e molto semplice da preparare, ottimo da adesso fino a tutta la stagione estiva. Involtini di peperoni gratinati, con all’interno filetti di alici, capperi e provola… si realizzano in pochi minuti e sono davvero gustosissimi. Provate anche voi questa ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

involtini di peperoni gratinati
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Io ho utilizzato i peperoni cornetto gialli e rossi (quelli di forma allungata), ma se non li trovate vanno bene anche altri tipi.
  • 2Peperoni
  • 8 filettiAcciughe (alici)
  • 50 gProvola
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • q.b.Pangrattato
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • Pirofila
  • Bistecchiera
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Lavate i peperoni e metteteli ad abbrustolire su una bistecchiera, o una piastra antiaderente.

    Girateli su tutti i lati per alcuni minuti, finché la pelle non si toglierà abbastanza facilmente.

  2. Spellate i peperoni, eliminate il picciolo e i semi interni, e tagliateli a strisce, nel senso della lunghezza.

    Scolate bene le alici dall’olio e spezzettatele. Sciacquate i capperi per eliminare il sale. Tagliate la provola a pezzetti.

  3. Distribuite su ogni striscia di peperone la provola, le alici e i capperi.

    Richiudete i peperoni formando dei rotolini, e passateli nel pangrattato.

  4. Ungete la pirofila con olio extravergine e sistemate al suo interno gli involtini, senza farli sovrapporre.

    Cospargete in superficie con poco sale, pepe, olio extravergine e una manciata di origano.

  5. Mettete in forno ventilato a 180°, e fate gratinare per 15 minuti circa, finché la provola sarà sciolta e i peperoni saranno gratinati a vostro gusto.

    Se necessario, potete azionare il grill per qualche minuto.

    I vostri involtini di peperoni gratinati sono pronti, saporiti e appetitosi… portateli a tavola mentre sono caldi.

Note

Provate anche i Peperoni gratinati con capperi e olive, facilissimi e gustosi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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