Un contorno appetitoso e molto semplice da preparare, ottimo da adesso fino a tutta la stagione estiva. Involtini di peperoni gratinati, con all’interno filetti di alici, capperi e provola… si realizzano in pochi minuti e sono davvero gustosissimi. Provate anche voi questa ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Peperoni
- 8 filettiAcciughe (alici)
- 50 gProvola
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- q.b.Pangrattato
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Strumenti
- Pirofila
- Bistecchiera
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Lavate i peperoni e metteteli ad abbrustolire su una bistecchiera, o una piastra antiaderente.
Girateli su tutti i lati per alcuni minuti, finché la pelle non si toglierà abbastanza facilmente.
Spellate i peperoni, eliminate il picciolo e i semi interni, e tagliateli a strisce, nel senso della lunghezza.
Scolate bene le alici dall’olio e spezzettatele. Sciacquate i capperi per eliminare il sale. Tagliate la provola a pezzetti.
Distribuite su ogni striscia di peperone la provola, le alici e i capperi.
Richiudete i peperoni formando dei rotolini, e passateli nel pangrattato.
Ungete la pirofila con olio extravergine e sistemate al suo interno gli involtini, senza farli sovrapporre.
Cospargete in superficie con poco sale, pepe, olio extravergine e una manciata di origano.
Mettete in forno ventilato a 180°, e fate gratinare per 15 minuti circa, finché la provola sarà sciolta e i peperoni saranno gratinati a vostro gusto.
Se necessario, potete azionare il grill per qualche minuto.
I vostri involtini di peperoni gratinati sono pronti, saporiti e appetitosi… portateli a tavola mentre sono caldi.
Note
Provate anche i Peperoni gratinati con capperi e olive, facilissimi e gustosi!
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