Una golosa e soffice torta allo yogurt greco con frutti di bosco misti, semplicissima da preparare, ottima in ogni momento della giornata. L’impasto è veloce da realizzare, ed è senza burro, con olio di semi. Se non avete la fecola, potete sostituirla con altra farina 00. Io ho utilizzato more, lamponi e mirtilli, ma voi potete mettere i frutti che preferite… meglio se sono freschi, ma all’occorrenza vanno bene anche quelli surgelati. Provate questa golosissima torta!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 145 gFarina 00
- 45 gFecola di patate
- 170 gYogurt greco 2% di grassi
- 2Uova
- 115 gZucchero
- 65 gOlio di semi di girasole
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 170 gFrutti di bosco (freschi o surgelati)
- Scorza di limone (o essenza di vaniglia)
- Zucchero a velo
Strumenti
- Tortiera a cerniera da 18-20 cm
- Sbattitore o planetaria
- Ciotola
Preparazione
Con le fruste elettriche (o con la planetaria) montate le uova con lo zucchero, fino a renderle gonfie e chiare.
Aggiungete la scorza grattugiata di un limone (o un cucchiaino di essenza di vaniglia se preferite), lo yogurt greco e l’olio di semi.
Mescolate bene sempre con le fruste per far amalgamare gli ingredienti.
Unite un po’ per volta la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito.
Miscelate qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Infine, aggiungete i frutti di bosco e fateli distribuire mescolando delicatamente.
Prendete la vostra tortiera e foderatela con la carta forno, oppure imburratela e infarinatela.
Versate il composto all’interno e livellatelo. A piacere, potete aggiungere in superficie delle mandorle a lamelle o a granella.
Mettete il dolce in forno statico a 180°, e fatelo cuocere per 45 minuti circa.
I tempi di cottura possono variare a seconda del forno e dell’umidità rilasciata dalla frutta. Prima di spegnere, provate sempre ad inserire al centro uno stecchino, e verificate che esca pulito e asciutto.
La vostra torta allo yogurt e frutti di bosco è pronta, lasciatela raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo.
A piacere, potete guarnire con altri frutti e con foglioline di menta.
Note
Provate anche la Cheesecake al lime e frutti di bosco!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o su Pinterest!