Torta allo yogurt e frutti di bosco

Una golosa e soffice torta allo yogurt greco con frutti di bosco misti, semplicissima da preparare, ottima in ogni momento della giornata. L’impasto è veloce da realizzare, ed è senza burro, con olio di semi. Se non avete la fecola, potete sostituirla con altra farina 00. Io ho utilizzato more, lamponi e mirtilli, ma voi potete mettere i frutti che preferite… meglio se sono freschi, ma all’occorrenza vanno bene anche quelli surgelati. Provate questa golosissima torta!

torta allo yogurt e frutti di bosco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Potete utilizzare anche lo yogurt greco allo 0% di grassi. Se volete utilizzare uno yogurt classico, questo deve essere denso e abbastanza compatto.
  • 145 gFarina 00
  • 45 gFecola di patate
  • 170 gYogurt greco 2% di grassi
  • 2Uova
  • 115 gZucchero
  • 65 gOlio di semi di girasole
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 170 gFrutti di bosco (freschi o surgelati)
  • Scorza di limone (o essenza di vaniglia)
  • Zucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera a cerniera da 18-20 cm
  • Sbattitore o planetaria
  • Ciotola

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche (o con la planetaria) montate le uova con lo zucchero, fino a renderle gonfie e chiare.

    Aggiungete la scorza grattugiata di un limone (o un cucchiaino di essenza di vaniglia se preferite), lo yogurt greco e l’olio di semi.

  2. Mescolate bene sempre con le fruste per far amalgamare gli ingredienti.

    Unite un po’ per volta la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito.

  3. Miscelate qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

    Infine, aggiungete i frutti di bosco e fateli distribuire mescolando delicatamente.

  4. Prendete la vostra tortiera e foderatela con la carta forno, oppure imburratela e infarinatela.

    Versate il composto all’interno e livellatelo. A piacere, potete aggiungere in superficie delle mandorle a lamelle o a granella.

    Mettete il dolce in forno statico a 180°, e fatelo cuocere per 45 minuti circa.

  5. torta yogurt greco frutti di bosco

    I tempi di cottura possono variare a seconda del forno e dell’umidità rilasciata dalla frutta. Prima di spegnere, provate sempre ad inserire al centro uno stecchino, e verificate che esca pulito e asciutto.

  6. La vostra torta allo yogurt e frutti di bosco è pronta, lasciatela raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo.

    A piacere, potete guarnire con altri frutti e con foglioline di menta.

Note

Provate anche la Cheesecake al lime e frutti di bosco!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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