Una sfiziosa idea per servire le melanzane, ottima come contorno, antipasto o secondo leggero! Le torrette di melanzane con pesto e provola si preparano in pochi minuti, gustose fette di melanzane grigliate alternate con pesto di basilico, formaggio e pomodori secchi… una ricetta semplicissima ma davvero appetitosa, provatela anche voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8 torrette
- Metodo di cotturaForno
- Energia 218,98 (Kcal)
- Carboidrati 11,95 (g) di cui Zuccheri 4,97 (g)
- Proteine 10,16 (g)
- Grassi 15,43 (g) di cui saturi 6,41 (g)di cui insaturi 8,18 (g)
- Fibre 4,79 (g)
- Sodio 549,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 118 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1melanzana tonda (500-600 g)
- 120 gprovola
- 60 gpesto alla Genovese
- 6pomodori secchi sott’olio
- sale
Strumenti
- Griglia o bistecchiera
- Teglia bassa da forno
- Carta forno
Preparazione
Lavate la melanzana, eliminate le estremità e tagliatela a fette spesse circa mezzo centimetro.
Scaldate una bistecchiera e grigliate le melanzane su entrambi i lati, aggiungendo un pizzico di sale.
Tamponate i pomodori secchi dall’olio in eccesso e tagliateli a pezzetti. Tagliate la provola a fettine sottili.
Prendete una teglia bassa e ricopritela di carta forno.
Prendete ora una fetta di melanzana grigliata, sistemateci sopra una fettina di provola, un velo di pesto e un pezzettino di pomodoro.
Coprite con un’altra fetta di melanzana, la provola, il pesto e i pomodori secchi.
Terminate con una terza fetta di melanzana, la provola e il pesto.
Procedete nello stesso modo fino a terminare le melanzane.
Mettete la teglia in forno ventilato a 190° e fate cuocere per circa 15 minuti, il tempo di far sciogliere bene il formaggio.
Le vostre torrette di melanzane con pesto e provola sono pronte, potete aggiungere a piacere qualche foglia di basilico prima di servirle… buon appetito!
Note:
Potete realizzare le torrette anche con 4-5 fette di melanzana ciascuna… cercate di comporle con delle fette di larghezza simile.
Al posto della provola, potete utilizzare la mozzarella, dopo averla fatta scolare dal siero in eccesso.
Invece di grigliarle, potete cuocere le melanzane in forno oppure friggerle.
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