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Insalata di orzo con ceci, verdure e zafferano

Un piatto gustoso e semplicissimo, ottimo per un pranzo leggero o da portare con voi al lavoro. L’insalata di orzo con ceci, verdure e zafferano è saporita, sfiziosa, veloce da preparare e si può gustare sia calda che fredda. Ho utilizzato zucchine e carote, ma voi potete aggiungere le verdure che avete a disposizione. Provate questa facilissima ricetta, e fatemi sapere!

insalata di orzo con ceci e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
638,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 638,49 (Kcal)
  • Carboidrati 105,20 (g) di cui Zuccheri 12,20 (g)
  • Proteine 33,98 (g)
  • Grassi 14,37 (g) di cui saturi 2,44 (g)di cui insaturi 6,13 (g)
  • Fibre 21,15 (g)
  • Sodio 494,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 120 gorzo perlato
  • 230 gceci (lessati)
  • 2zucchine
  • 1carota
  • 40 gspeck (facoltativo)
  • 1 bustinazafferano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Sciacquate l’orzo in acqua fredda, poi lessatelo in acqua bollente per circa 35 minuti, oppure secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

    Mentre cuoce, mescolate di tanto. Verso fine cottura, aggiungete il sale e sciogliete lo zafferano nell’acqua.

  2. Nel frattempo, pelate la carota e tagliatela a piccoli cubetti. Spuntate le zucchine e tagliate anch’esse a cubetti.

    Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite le verdure, salate e fatele cuocere a fiamma vivace per 8-10 minuti, finché saranno tenere a vostro gusto.

  3. Tagliate lo speck a striscioline e fatelo rosolare pochi istanti insieme alle verdure, poi spegnete il fornello.

  4. Prendete una ciotola abbastanza ampia e metteteci le zucchine, le carote, lo speck e i ceci, sgocciolati dal loro liquido.

    Quando l’orzo sarà cotto, scolatelo bene e versatelo nella ciotola.

  5. orzo con ceci verdure e zafferano

    Mescolate tutti gli ingredienti, aggiungendo un filo di olio se necessario.

    A piacere, potete aggiungere anche una manciata di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.

    La vostra insalata di orzo con ceci, verdure e zafferano è pronta, potete servirla sia tiepida che fredda.

  6. Note:

    Potete sostituire lo speck con il prosciutto cotto, oppure omettere del tutto il salume.

    Potete aggiungere altre verdure fresche a piacere. Potete sostituire lo zafferano con la curcuma, o mettere un pizzico di curry se vi piace.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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