Chiacchiere di pasta sfoglia al forno

Chiacchiere “furbe” velocissime da preparare, con pasta sfoglia pronta, cotte al forno. Una ricetta molto facile, che si realizza in pochi minuti, senza impastare nulla e soprattutto senza friggere. Ovviamente non sono le classiche chiacchiere (qui se volete trovate la mia ricetta), ma sono delle sfogliette leggere e golose, che per l’occasione ho decorato con cioccolato fondente. Se come me non amate friggere, o se volete preparare un dolcetto di Carnevale in pochissimo tempo, provate questa ricetta!

DATE UN’OCCHIATA ANCHE A QUESTE PROPOSTE:

Castagnole cotte al forno all’alchermes

Frittelle di mele al forno

Tortelli dolci con marmellata al forno

chiacchiere di pasta sfoglia al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 uovo
50 g cioccolato fondente
zucchero a velo
315,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 315,45 (Kcal)
  • Carboidrati 24,84 (g) di cui Zuccheri 0,64 (g)
  • Proteine 4,50 (g)
  • Grassi 22,06 (g) di cui saturi 4,27 (g)di cui insaturi 16,69 (g)
  • Fibre 1,50 (g)
  • Sodio 131,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Leccarda
Rotella dentata
Pennello
Pentolino
Ciotola

Preparazione

Aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro. Con una rotella, dividete la sfoglia in 15 rettangoli uguali. Sempre con la rotella, fate un taglio al centro di ogni rettangolo, senza arrivare alle estremità, come vedete in foto.

Trasferite le sfogliette sulla leccarda, lasciando sotto di esse la carta forno. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto, e cospargete con zucchero a velo.

chiacchiere di sfoglia

Mettete tutto a cuocere in forno ventilato a 180°, per 10-15 minuti, o comunque finché le sfoglie saranno ben dorate e asciutte.

Nel frattempo, sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente.

Quando le chiacchiere saranno pronte, toglietele dal forno e lasciatele intiepidire 5 minuti.

Con l’aiuto di un cucchiaino oppure con la punta di un coltello, fate cadere il cioccolato fuso sulle sfogliette, formando delle striature.

chiacchiere al forno

Lasciate solidificare il cioccolato a temperatura ambiente, in un luogo asciutto.

Le vostre chiacchiere di pasta sfoglia sono pronte per essere gustate, a piacere potete cospargerle con poco zucchero a velo prima di servirle.

chiacchiere furbe di pasta sfoglia

Note

La decorazione al cioccolato è facoltativa, potete lasciare le sfogliette così come sono, oppure utilizzare cioccolato al latte o bianco al posto del fondente.

Vi consiglio di non preparare le chiacchiere troppo in anticipo, poiché col tempo tendono a perdere croccantezza.

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
In questo contenuto sono presenti link sponsorizzati di affiliazione.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.