Oggi su Pasticci & Delixie una raccolta di zuppe per scaldare l’inverno! Quando si presenta una giornata piovosa, uggiosa o più fredda, niente batte il comfort e la soddisfazione di una zuppa calda. Abbiamo preparato una raccolta di 10 ricette facili e deliziose, pensate per scaldare il corpo e l’anima durante l’inverno.
Queste zuppe non solo offrono tepore e calore, ma sono anche ricche di nutrienti e sapori. Fatte da ingredienti tradizionali, proteici: fagioli, ceci, lenticchie e da fibre: zucca, cavoli, scarole ecc…Scopriamo insieme questa selezione di zuppe, perfette per la tavola invernale e come comfort food per scaldare le giornate fredde.
Zuppe:raccolta di 10 ricette per scaldare l’inverno facili da fare
Minestra maritata piatto unico napoletano
La minestra maritata è un piatto unico fatto da un mix di verdure e carne che insieme, si sposano alla perfezione. Di origini antiche, la minestra maritata è una zuppa che si prepara con le verdure del periodo invernale ed è, adatta alle giornate fredde. Nelle case dei napoletani, è il piatto che si prepara in occasione dei pranzi natalizi oppure di Pasqua.
Dado vegetale fatto in casa
Preparare il proprio dado vegetale in casa è un modo unico per arricchire i propri piatti con aromi freschi e naturali, senza l’aggiunta di conservanti o additivi artificiali. Questa ricetta semplice e salutare ci guiderà attraverso il processo di creazione di un dado vegetale ricco e gustoso.
Zuppa legumi e farro
La zuppa di legumi e farro è un piatto delizioso e nutriente, perfetto per celebrare la Giornata Mondiale dei Legumi. Il 10 febbraio ricorre la giornata internazionale dei legumi, tale giornata ha lo scopo di ricordare l’importanza dei legumi nella dieta mediterranea! Ceci, fagioli e lenticchie sono un concentrato di nutrienti, proteine, fibre, vitamine e minerali essenziali. I legumi occupano un posto importante nella dieta mediterranea, consumati per secoli sono diventanti simbolo di cucina sana, gustosa e sostenibile…
Crema di zucca e funghi super cremosa
La zucca preparata in crema con patate e funghi, è un primo piatto completo e super cremoso! Perfetta per le sue ricche proprietà, fatta da pochi grassi e proteine, la zucca, in compenso è ricca di fibre e vitamine, è l’ideale da servire durante l’autunno e l’inverno.
Zuppa funghi e fagioli
La zuppa di funghi e fagioli è un comfort food irresistibile che unisce sapori robusti e nutrienti in un piatto delizioso! Con la combinazione di funghi freschi, fagioli e aromi, questa zuppa diventa un piatto unico e sostanzioso che offre una coccola perfetta per le giornate fresche o un piatto confortevole da gustare in famiglia.
Fagioli e scarole zuppa napoletana
La zuppa di fagioli e scarole è una ricetta tradizionale napoletana, molto leggera e gustosa! Una minestra dalle umili origini, un piatto contadino perfetto da preparare nella stagione invernale…
Zuppa di ceci castagne e funghi
Una zuppa di ceci, castagne e funghi, arricchita da salsiccia è il piatto ideale quando l’aria diventa più fresca! Non c’è niente di più buono e confortante di una zuppa calda e avvolgente che racchiude tutti i sapori dell’autunno.
Zuppa di cavolo nero
La zuppa di cavolo nero, è un piatto unico ricco d’ingredienti semplici e genuini. Una pietanza calda e gustosa, ottima da servire nelle giornate fredde d’inverno.
Leggi anche:
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare… Se volete, potete create con me i vostri Pasticci e Delixie. A presto con una nuova raccolta! 😉
Seguitemi anche alle pagine Facebook e Instagram, ma se volete rimanere aggiornati e ricevere una nuova ricetta, vi consiglio d’iscrivervi al canale Telegram!