La zucca preparata in crema con patate e funghi, è un primo piatto completo e super cremoso! Perfetta per le sue ricche proprietà, fatta da pochi grassi e proteine, la zucca, in compenso è ricca di fibre e vitamine, è l’ideale da servire durante l’autunno e l’inverno. La ricetta di oggi è semplice e veloce, poiché è preparata in pentola a pressione in modo da risparmiare il tempo di cottura e il gas. Ma è soprattutto facile e davvero saporita, grazie all’abbinamento di patate e funghi… Un primo piatto completo, super cremoso, da considerare come un eccellente comfort food. Ma la zucca, oltre a essere buona in creme e vellutate, è ottima preparata in risotto o con la pasta, come le conchiglie salsiccia e zucca.
Scopri qui altre idee per primi piatti
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Crema di zucca e funghi: primo piatto super cremoso
Ingredienti
- Energia 259,38 (Kcal)
- Carboidrati 28,47 (g) di cui Zuccheri 5,75 (g)
- Proteine 4,70 (g)
- Grassi 16,12 (g) di cui saturi 2,36 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
- Fibre 3,41 (g)
- Sodio 274,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 251 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la crema di zucca e funghi
Iniziate la preparazione della crema di zucca e funghi super cremosa, con pulire tutti gli ortaggi. Sbucciate, tagliate a pezzetti e poi lavate la zucca, fate lo stesso con le patate e il porro. Inoltre, pulite i funghi dalla base e lavateli velocemente sotto l’acqua, infine, tagliateli a fettine, tenendone tre da parte.
Nella pentola a pressione, versate l’olio e aggiungete il porro tagliato in fettine sottili.
Di seguito, aggiungete il sedano e le patate a cubetti, fateli rosolare e insaporire insieme per qualche minuto.
Successivamente, unite la zucca e mescolate.
A questo punto, unite anche i funghi,
l’acqua e un po’ di sale.
Ora chiudete con il coperchio a pressione, poi attendete il fischio della pentola, abbassate la fiamma e cuocete per 15 minuti.
Nel frattempo, arrostite su una piastra i funghi lasciati da parte e tostate i semi.
A cottura ultimata, frullate il tutto con un mixer a immersione fino alla consistenza di una crema. Per ultimo servite con i funghi arrostiti, i semi tostati, un filo d’olio a crudo e una spolverata di pepe nero.
Imma consiglia
Se la crema di zucca e funghi avanza, potete conservarla in frigo per un giorno. Servitela con crostini di pane e parmigiano se lo gradite.
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare… Se volete, potete create con me i vostri Pasticci e Delixie. A presto con una nuova ricetta! 😉
Dosi variate per porzioni