Gli gnocchi ripieni con pomodoro e mozzarella ai carciofi sono un primo piatto sfizioso e gustoso che si prepara in pochissimo tempo. A rendere il procedimento ancora più semplice e pratico è la cottura degli gnocchi nella stessa acqua e pentola usata per i carciofi. Pochi passaggi per un risultato da veri chef!
Per questa ricetta ho utilizzato gli gnocchi Master Mamma Emma prodotti secondo la migliore tradizione artigianale con patate, farina e uova. Proprio come quelli che mangiavamo da piccoli nelle case dalle nostre nonne.
Sponsorizzato da Master Mamma Emma Gnocchi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gGnocchi ripieni con pomodoro e mozzarella (Master Mamma Emma )
- 4Carciofi (media grandezza)
- 1Limone
- 1 spicchioAglio fresco
- ramettiPrezzemolo fresco
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Iniziate a preparare il condimento per gli gnocchi ripieni. Mondate i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e la parte terminale con le spine. Procedete tagliandoli a metà ed eliminando il fieno centrale. Dopo aver pulito per bene i carciofi, procedete a tagliarli a fettine. Per evitare che anneriscano immergeteli man mano in acqua acidulata con il succo di limone.
Adesso in una padella antiaderente mettete l’olio e fate imbiondire l’aglio tagliato a metà e privato del filamento verde centrale, l’anima. Scolate i carciofi e uniteli nella padella, aggiungete un pizzico di sale, una macinata di prezzemolo e fate saltare la verdura a fuoco vivo per un paio di minuti.
Abbassate il fuoco, aggiungere un bicchiere d’acqua e proseguite la cottura per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo indicato, aggiungete un altro mezzo bicchiere d’acqua e quando il condimento ricomincia a borbottare aggiungete gli gnocchi di patate ripieni. Lasciate asciugare il fondo di cottura, mescolando di tanto in tanto.
Servite subito in tavola gli gnocchi Master Mamma Emma ripieni con pomodoro e mozzarella ai carciofi.
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