Il tiramisù alle fragole, mascarpone e panna senza uova è un dessert cremoso e fresco che si prepara con pochi e semplici gesti. Un dolce al cucchiaio che crea dipendenza!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8-12
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSavoiardi
- 250 gMascarpone
- 200 mlPanna fresca liquida
- 80 gZucchero a velo
- 400 gFragole
Sciroppo alle fragole
- 200 gFragole
- 400 gAcqua
- 80 gZucchero
Per decorare
- foglieMenta fresca
Preparazione
Per prima cosa preparate lo sciroppo alle fragole. In una casseruola mettete le fragole lavate e tagliate a tocchetti, lo zucchero semolato e l’acqua. Portate sul fuoco e fate cuocere per circa 8 -10 minuti. Spegnete, frullate con un frullatore ad immersione e lasciate raffreddare.
Nel frattempo che la bagna alle fragole si raffreddi, preparate la farcia al mascarpone e panna senza uova. In una ciotola capiente versate il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna fredda da frigo. Montate gli ingredienti con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema densa e spumosa.
Iniziate a comporre la torta tiramisù. Sagomate parte dei savoiardi tagliandone un piccolo tocchetto, devono essere solo un po’ più alti del bordo della teglia a cerniera di 24 cm dove andranno posizionati. Proseguite inzuppandoli, uno alla volta, nello sciroppo di fragole freddo e man mano adagiateli l’uno accanto all’altro prima intorno alla circonferenza della tortiera e subito dopo sulla base, senza lasciare spazi vuoti. Naturalmente utilizzate i pezzetti dei biscotti tagliati poco prima.
Adesso sulla base di biscotti distribuite parte della crema al mascarpone, continuate con uno strato di fragole tagliate a fettine sottili. Ricordate di metterne da parte un paio per la decorazione finale. Ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo e terminate con la rimanente crema. Il tiramisù alle fragole, mascarpone e panna senza uova è pronto, ora non resta che farlo riposare in frigo per un paio d’ore.
Prima di servire la vostra torta tiramisù, sfilate delicatamente la cerniera della tortiera e decorate la superficie con le fragole rimaste e qualche fogliolina di menta fresca.
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