Biscotti al limoncello (senza latte e senza burro)

I biscotti al limoncello, senza latte e senza burro, sono friabili, profumati e gustosi. Uno tira l’altro… da provare.

Io amo i biscotti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni37 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Biscotti al limoncello (senza latte e senza burro)

350 g farina 00
120 g zucchero
2 uova (temperatura ambiente)
60 g olio di semi di girasole
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
20 g limoncello (temperatura ambiente)
1/2 limone (biologico)
q.b. sale
60 g zucchero a velo

Passaggi

Biscotti al limoncello (senza latte e senza burro)

Per preparare i biscotti al limoncello, per prima cosa mettete in una terrina capiente le uova e lo zucchero. Quindi mescolate leggermente gli ingredienti con una forchetta.
Proseguite unendo l’olio, il limoncello, il succo di mezzo limone e un po’ della sua scorzetta grattugiata.

Adesso setacciate la farina insieme al lievito ed incorporatela al composto un po’ alla volta. Aggiungete un pizzico di sale e trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata. Lavorate gli ingredienti con le mani per pochi minuti fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.

Avvolgete la frolla ottenuta in un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti.

Prendete l’impasto dal frigorifero e formate delle palline, che devono essere grandi quasi come una noce. Passate ciascuna sfera nello zucchero a velo e adagiatele su una teglia rivestita di carta forno, ricordatevi di distanziandole tra loro.

Cuocete i biscotti al limoncello in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti. Sono pronti quando compariranno delle crepe sulla loro calotta.

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