Biscotti (al burro) mela, cioccolato e uvetta: profumati e morbidi.


Irregolari, morbidi, profumati… impossibile resistere ai miei biscotti (al burro) mela, cioccolato e uvetta. Uno tira l’altro!!!

biscotti al burro irregolari
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni14
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 80 gburro (fuso)
  • 250 gmele (circa 3 mele)
  • 80 guva passa
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 100 gcioccolato extra fondente
  • 1/2arancia
  • 1/2limone
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Biscotti al burro mela cioccolato e uvetta: profumati e morbidi.

    Per preparare i biscotti al burro mela, cioccolato e uvetta, iniziate a sbucciare le mele e a tagliarle a piccoli cubetti. Trasferite i pezzetti di mela in una ciotola con acqua e succo di limone per non farli annerire. Proseguite tritando grossolanamente il cioccolato fondente e mettendo l’uva passa in ammollo in acqua calda. Saranno sufficienti 10 minuti.

    Quindi in una ciotola capiente iniziate a sbattere le uova con lo zucchero, utilizzate semplicemente una forchetta. Dopo qualche minuto aggiungete il burro fuso e il succo di mezza arancia.

    A questo punto versate un po’ alla volta la farina e il lievito. Amalgamate il tutto molto bene in modo da ottenere un composto morbido e denso.

  2. Biscotti al burro mela cioccolato e uvetta: profumati e morbidi.

    Scolate e asciugate i tocchetti di mela, strizzate ben bene l’uvetta. Quindi aggiungeteli al composto insieme al cioccolato e amalgamate con le mani.

    Prendete l’impasto ottenuto a cucchiaiate e distribuitelo su una teglia rivestita con carta forno. Dovete fare dei mucchietti dalla forma irregolare e abbondanti, non dimenticate di distanziarli.

  3. Biscotti al burro mela cioccolato e uvetta

    Infornate i biscotti (al burro) mela, cioccolato e uvetta a 180 gradi per 25-30 minuti, forno preriscaldato.

    Una volta cotti, fate raffreddare completamente e servite con abbondante zucchero a velo.

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