La pasta con piselli e zafferano è un primo piatto semplice e gustoso, ricco di sapore e colore che porta il buonumore in tavola. Inoltre si prepara con pochi e semplici ingredienti in pochissimo tempo.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gpasta (corta tipo fusilli)
- 400 gpiselli surgelati
- 2 bustinezafferano
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2 ramettiprezzemolo
- 1/2cipolla bianca
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale grosso
- q.b.sale fino
Preparazione
Per preparare la pasta con piselli e zafferano, per prima cosa sbucciate la cipolla e lavatela insieme ai due rametti di prezzemolo. Asciugate con un panno e con l’aiuto di una mezzaluna tritate mezza cipolla insieme a un solo rametto di prezzemolo.
Quindi mettete sul fuoco una padella antiaderente con l’olio, aggiungete il trito di cipolla e prezzemolo e i piselli ancora surgelati. Lasciate insaporire un paio di minuti a fuoco medio mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete un bicchiere di acqua calda, salate con il sale fino e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.
Mentre il condimento cuoce, portate a bollore tre litri di acqua con il sale grosso. Unite lo zafferano e versatevi la pasta corta. Per la cottura seguite i minuti riportati sulla confezione.
Una volta cotta, scolate la pasta lasciandola un po’ umida e versatela nella padella con i piselli. Insaporite a fuoco alto per qualche minuto avendo cura di mescolare tutti gli ingredienti con un mestolo di legno.
Spegnete e spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Servite subito in tavola guarnendo con il prezzemolo tenuto da parte.
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