Pasta con piselli e zafferano

La pasta con piselli e zafferano è un primo piatto semplice e gustoso, ricco di sapore e colore che porta il buonumore in tavola. Inoltre si prepara con pochi e semplici ingredienti in pochissimo tempo.

pasta con piselli e zafferano cucina veloce Mariafrancesca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gpasta (corta tipo fusilli)
  • 400 gpiselli surgelati
  • 2 bustinezafferano
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 ramettiprezzemolo
  • 1/2cipolla bianca
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale grosso
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con piselli e zafferano, per prima cosa sbucciate la cipolla e lavatela insieme ai due rametti di prezzemolo. Asciugate con un panno e con l’aiuto di una mezzaluna tritate mezza cipolla insieme a un solo rametto di prezzemolo.

    Quindi mettete sul fuoco una padella antiaderente con l’olio, aggiungete il trito di cipolla e prezzemolo e i piselli ancora surgelati. Lasciate insaporire un paio di minuti a fuoco medio mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete un bicchiere di acqua calda, salate con il sale fino e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.

    Mentre il condimento cuoce, portate a bollore tre litri di acqua con il sale grosso. Unite lo zafferano e versatevi la pasta corta. Per la cottura seguite i minuti riportati sulla confezione.

  2. pasta con piselli e zafferano cucina veloce Mariafrancesca

    Una volta cotta, scolate la pasta lasciandola un po’ umida e versatela nella padella con i piselli. Insaporite a fuoco alto per qualche minuto avendo cura di mescolare tutti gli ingredienti con un mestolo di legno.

    Spegnete e spolverizzate con il formaggio grattugiato.

    Servite subito in tavola guarnendo con il prezzemolo tenuto da parte.

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