Nidi di patate con pomodoro, mozzarella e olive

I nidi di patate con pomodoro, mozzarella e olive sono un finger food sfizioso e gustoso, che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Provare per credere!

Nidi di patate con pomodoro, mozzarella e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti nidi di patate con pomodoro, mozzarella e olive

  • 500 gpatate
  • 1uovo
  • 20 gburro
  • 40 gparmigiano (grattugiato)
  • 70 gprovola (passata al mixer)
  • 18olive denocciolate
  • 150 gsalsa di pomodoro (già cotta)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Per preparare i nidi di patate con pomodoro, mozzarella e olive, per prima cosa lessate le patate con tutta la buccia per circa 35 minuti. Sono cotte quando si riesce ad infilzarle facilmente con una forchetta.

    Scolate e passate le patate bollite, ancora calde, allo schiacciapatate.

    Mentre la purea ottenuta si raffredda un po’, tracciate su un foglio di carta forno 12 cerchi di 7 cm di diametro. Potete usare un coppa-pasta, o in alternativa come ho fatto io, un bicchiere. Quindi girate la carta forno e adagiatela su una teglia.

  2. Nidi di patate con pomodoro, mozzarella e olive

    A questo punto unite al purè l’uovo, il burro tagliato a tocchetti e il formaggio grattugiato. Salate e pepate.

    Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Quindi trasferite il tutto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e premete sui dischi precedentemente disegnati sulla carta da forno. Creata la base, ripassate i bordi per formare così i nidi.

  3. Infornate a 180° per 30 minuti, gli ultimi 8 minuti farcite con la salsa di pomodoro, la provola e le olive.

  4. Nidi di patate con pomodoro, mozzarella e olive

    Una volta pronti, spolverizzate i nidi di patate con pomodoro, mozzarella e olive con una manciata di origano secco e servite subito in tavola.

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