Roselline dolci al vino (biscotti senza uova, senza burro e senza latte).

Le roselline dolci sono friabili e scenografici biscotti al vino, senza uova, senza burro e senza latte. Un piccolo sfizio da sgranocchiare e gustare soli o in compagnia.

INTRECCI

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni36 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Roselline dolci al vino (biscotti senza uova, senza burro e senza latte).

340 g farina 00
100 g vino rosso (temperatura ambiente)
100 g olio di semi di girasole
100 g zucchero (fine)
8 g lievito in polvere per dolci

Per decorare

q.b. zucchero (fine)

Passaggi

Roselline dolci al vino (biscotti senza uova, senza burro e senza latte).

Per preparare i biscottini a forma di rosa, versate in una ciotola capiente l’olio e il vino rosso. Aggiungete lo zucchero e mescolate tutti gli ingredienti per qualche minuto.
Quindi unite la farina con il lievito ed impastate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo, molto morbido ma non appiccicoso.

A questo punto prendete un po’ d’impasto e con l’aiuto di un mattarello stendetelo a sfoglia sottile. Ricavate 4-5 cerchietti con un coppapasta o un bicchiere da prosecco.

Sovrapponete i cerchi ottenuti pigiandoli delicatamente tra di loro. Quindi create un rotolino e tagliatelo a metà. Rivolgete verso l’alto le due estremità ottenute e le rose sono pronte.

Man mano che preparate i biscotti al vino, immergeteli nello zucchero semolato e posizionateli su una teglia rivestita da carta forno. Non dimenticate di distanziarli tra di loro.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Un volta pronte, spegnete e lasciate raffreddare le roselline dolci al vino direttamente in forno.

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