Le roselline dolci sono friabili e scenografici biscotti al vino, senza uova, senza burro e senza latte. Un piccolo sfizio da sgranocchiare e gustare soli o in compagnia.
INTRECCI
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni36 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Roselline dolci al vino (biscotti senza uova, senza burro e senza latte).
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Roselline dolci al vino (biscotti senza uova, senza burro e senza latte).
Per preparare i biscottini a forma di rosa, versate in una ciotola capiente l’olio e il vino rosso. Aggiungete lo zucchero e mescolate tutti gli ingredienti per qualche minuto.
Quindi unite la farina con il lievito ed impastate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo, molto morbido ma non appiccicoso.
A questo punto prendete un po’ d’impasto e con l’aiuto di un mattarello stendetelo a sfoglia sottile. Ricavate 4-5 cerchietti con un coppapasta o un bicchiere da prosecco.
Sovrapponete i cerchi ottenuti pigiandoli delicatamente tra di loro. Quindi create un rotolino e tagliatelo a metà. Rivolgete verso l’alto le due estremità ottenute e le rose sono pronte.
Man mano che preparate i biscotti al vino, immergeteli nello zucchero semolato e posizionateli su una teglia rivestita da carta forno. Non dimenticate di distanziarli tra di loro.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Un volta pronte, spegnete e lasciate raffreddare le roselline dolci al vino direttamente in forno.
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Infinitamente grazie, Mariafrancesca.
Dosi variate per porzioni
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