E’ già impossibile resistere ai panini di pan brioche con una ricca farcitura alla nutella, poi presentandoli a forma di rosa il successo è davvero assicurato!
Golosi, scenografici, questo intreccio è un’idea perfetta per rendere speciale qualsiasi occasione, in più sono molto semplici da realizzare. Prima della seconda lievitazione, infatti, si procede a dare la forma utilizzando semplicemente due formine di dimensioni diverse.
Per semplificare i passaggi, in questo articolo trovate illustrato solo il tutorial dell’assemblaggio, mentre per la ricetta del pan brioche vi rimando al mio impasto base.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pan brioche (prima lievitazione)
- q.b.Nutella®
Per spennellare
- 1tuorlo
- q.b.Latte
Preparazione
Preparate il pan brioche seguendo questa ricetta, dopo la prima lievitazione stendete l’impasto a sfoglia e ricavate 10 cerchi grandi per la base, 70 cerchi piccoli per le rose e 20 strisce per l’intreccio della circonferenza. (Io ho utilizzato un bicchiere per l’acqua e un flute per ottenere i cerchi delle due dimensioni diverse).
Trasformate le strisce in serpentini, prendetene due e attorcigliateli tra di loro. Procedete in questo modo anche con gli altri rotolini d’impasto. Una volta pronti adagiate delicatamente i cordoncini intorno alle circonferenza delle basi dei nostri panini intrecciati.
Farcite il centro con un cucchiaio abbondante di nutella e per chiudere realizzate dei boccioli di rosa creando un rotolino con tre, quattro cerchietti piccoli di pan brioche sovrapposti tra loro e tagliati a metà.
Una volta poste le rose sulla farcia aggiungete tutto intorno altre metà di cerchi per ricoprire per bene la superficie e creare dei fiori più grandi e scenografici.
Una volta pronti tutti i panini lasciate lievitare nel forno spento per 40 minuti.
Trascorso il tempo della seconda lievitazione, spennellate con un tuorlo diluito nel latte e infornate a 180 gradi per 35 minuti.
Vi piacciono le mie ricette? Seguitemi sulla mia pagina FACEBOOK Passione e gusto con Mariafrancesca, o su INSTAGRAM Passione_e_gusto_mfs per rimanere sempre aggiornati sulle mie ultimissime ricette. Vi aspetto con un LIKE!
Infinitamente grazie, Mariafrancesca.