Panini di pan brioche alla nutella. Intreccio rosa.

E’ già impossibile resistere ai panini di pan brioche con una ricca farcitura alla nutella, poi presentandoli a forma di rosa il successo è davvero assicurato!
Golosi, scenografici, questo intreccio è un’idea perfetta per rendere speciale qualsiasi occasione, in più sono molto semplici da realizzare. Prima della seconda lievitazione, infatti, si procede a dare la forma utilizzando semplicemente due formine di dimensioni diverse.
Per semplificare i passaggi, in questo articolo trovate illustrato solo il tutorial dell’assemblaggio, mentre per la ricetta del pan brioche vi rimando al mio impasto base.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pan brioche (prima lievitazione)
  • q.b.Nutella®

Per spennellare

  • 1tuorlo
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Preparate il pan brioche seguendo questa ricetta, dopo la prima lievitazione stendete l’impasto a sfoglia e ricavate 10 cerchi grandi per la base, 70 cerchi piccoli per le rose e 20 strisce per l’intreccio della circonferenza. (Io ho utilizzato un bicchiere per l’acqua e un flute per ottenere i cerchi delle due dimensioni diverse).

    Trasformate le strisce in serpentini, prendetene due e attorcigliateli tra di loro. Procedete in questo modo anche con gli altri rotolini d’impasto. Una volta pronti adagiate delicatamente i cordoncini intorno alle circonferenza delle basi dei nostri panini intrecciati.

    Farcite il centro con un cucchiaio abbondante di nutella e per chiudere realizzate dei boccioli di rosa creando un rotolino con tre, quattro cerchietti piccoli di pan brioche sovrapposti tra loro e tagliati a metà.

  2. Una volta poste le rose sulla farcia aggiungete tutto intorno altre metà di cerchi per ricoprire per bene la superficie e creare dei fiori più grandi e scenografici.

  3. Una volta pronti tutti i panini lasciate lievitare nel forno spento per 40 minuti.

  4. Trascorso il tempo della seconda lievitazione, spennellate con un tuorlo diluito nel latte e infornate a 180 gradi per 35 minuti.

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