Crostatine con confettura di albicocca e frutta fresca. Intreccio girasole.

Un fragrante guscio di pasta frolla farcito con confettura di albicocca e frutta fresca per delle deliziose e profumate crostatine a forma di girasole. Assolutamente da rifare!!!

RICETTE DOLCI

  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla

300 g farina 00
1 uovo
125 g burro
80 g zucchero a velo
1 limone (bio)
q.b. sale

Per spennellare

1 tuorlo

Per farcire

200 g confettura di albicocche

Per guarnire

q.b. frutta fresca
10 foglie menta

Strumenti

2 Formine

Passaggi

In una ciotola, raccogliete la farina setacciata, il burro tagliato a piccoli tocchetti e un pizzico di sale.

Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita fino a quando non otterrete un composto granuloso. A questo punto unite lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto, il lievito e la scorza di limone grattugiata.

Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto sodo e compatto.

Avvolgete la pasta frolla con un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Procedete dando forma ai girasoli.

Stendete l’impasto a sfoglia e ricavate con delle formine due cerchi di misure differenti. (Io ho usato un bicchiere da liquore per la base del fiore e il tappo di una bottiglia d’acqua per i petali.)

Piegate i cerchi più piccoli a metà e pigiate insieme le due estremità con le dita.

Spennellate con un tuorlo d’uovo la circonferenza dei cerchi più grandi e adagiate i petali. Sigillate facendo una piccola pressione, aiutatevi usando la punta di un coltello.

Adagiate i gusti di pasta frolla a forma di girasole su una teglia ricoperta con carta forno, oppure imburrata e infarinata.

Farcite le crostatine con la confettura di albicocca, non più di due cucchiaini per ogni guscio, ed infornate a 180 gradi per 25-30 minuti.

Una volta cotte, fate raffreddare completamente le vostre crostatine con confettura di albicocca e servite guarnendo con frutta fresca e qualche fogliolina di menta.

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