Un fragrante guscio di pasta frolla farcito con confettura di albicocca e frutta fresca per delle deliziose e profumate crostatine a forma di girasole. Assolutamente da rifare!!!
RICETTE DOLCI
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta frolla
Per spennellare
Per farcire
Per guarnire
Strumenti
Passaggi
In una ciotola, raccogliete la farina setacciata, il burro tagliato a piccoli tocchetti e un pizzico di sale.
Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita fino a quando non otterrete un composto granuloso. A questo punto unite lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto, il lievito e la scorza di limone grattugiata.
Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto sodo e compatto.
Avvolgete la pasta frolla con un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Procedete dando forma ai girasoli.
Stendete l’impasto a sfoglia e ricavate con delle formine due cerchi di misure differenti. (Io ho usato un bicchiere da liquore per la base del fiore e il tappo di una bottiglia d’acqua per i petali.)
Piegate i cerchi più piccoli a metà e pigiate insieme le due estremità con le dita.
Spennellate con un tuorlo d’uovo la circonferenza dei cerchi più grandi e adagiate i petali. Sigillate facendo una piccola pressione, aiutatevi usando la punta di un coltello.
Adagiate i gusti di pasta frolla a forma di girasole su una teglia ricoperta con carta forno, oppure imburrata e infarinata.
Farcite le crostatine con la confettura di albicocca, non più di due cucchiaini per ogni guscio, ed infornate a 180 gradi per 25-30 minuti.
Una volta cotte, fate raffreddare completamente le vostre crostatine con confettura di albicocca e servite guarnendo con frutta fresca e qualche fogliolina di menta.
Dosi variate per porzioni