Biscotti al vino bianco e ribes rossi (senza latte e senza uova)

I biscotti al vino bianco e ribes rossi sono semplicissimi da fare, ma soprattutto sono una vera delizia per gli occhi e per il palato. Uno tira l’altro… troppo buoni!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni26 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 340 gfarina 00
  • 100 golio di semi di girasole
  • 100 gzucchero
  • 100 gvino bianco
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci

Per decorare

  • q.b.zucchero
  • 50 gribes rossi

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti al vino bianco e ribes rossi, versate in una ciotola capiente lo zucchero, il vino bianco e l’olio. Mescolate con una frusta. Continuate unendo un po’ alla volta anche la farina e il lievito, precedentemente setacciati insieme. Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un panetto molto morbido ma non appiccicoso.

  2. A questo punto formate delle palline non più grandi di una noce, immergetele nello zucchero semolato e posizionatele su una teglia rivestita da carta forno distanziandole tra loro. Quindi schiacciate leggermente il centro con il manico di un mestolo di legno e adagiatevi i chicchi di ribes rossi cercando di formare un fiore.

  3. Una volta decorati tutti i biscotti, cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare completamente prima di sfornare.

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