Chiacchiere d’amore (intreccio cuore)

Le chiacchiere d’amore sono croccanti e friabili sfoglie di pasta frolla, fritte e cosparse con tanto zucchero a velo. Una bontà assoluta da gustare in occasione del Carnevale e non solo. L’impasto infatti si presta per gli intrecci e allora perchè non prepararle a forma di cuore? In fondo “la vita senza amore dimmi tu che vita è…”

Se ti piacciono le mie ricette prova a fare anche questi dolci

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Chiacchiere

300 g farina 00
2 uova (temperatura ambiente)
50 g zucchero
25 g burro
1 bicchierino rum (o vinsanto dolce)
1 cucchiaino lievito alimentare (per dolci)
1 limone (biologico)
1 q.b. sale
1 l olio di arachide (per friggere)
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Passaggi

Per preparare le chiacchiere d’amore, disponete a fontana la farina su una spianatoia. Create al centro un piccolo cratere e unite le uova, lo zucchero, il lievito, il burro fuso, il liquore, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
Lavorate tutti gli ingredienti prima con una forchetta poi con le mani. Dovete ottenere un panetto compatto e omogeneo.
Avvolgete la pasta frolla con un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 20 minuti.

A questo punto tirate l’impasto a sfoglia molto fine, lo spessore deve essere di circa 2 mm. Usate la macchina per la pasta o il mattarello. Ricavate, quindi, con le formine dei biscotti cuori di misure divere.

Fate scaldare l’olio e friggetevi le chiacchiere un po’ alla volta.
Quando saranno ben dorate da entrambi i lati, prelevate con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente.

Trasferite su un piatto da portata e cospargete con abbondante zucchero a velo.

Semplici da fare e buonissime. Attenzione le mie chiacchiere d’amore creano dipendenza….

Vi piacciono le mie ricette? Seguitemi sulla mia pagina FACEBOOK Passione e gusto con Mariafrancesca, o su INSTAGRAM Passione_e_gusto_mfs per rimanere sempre aggiornati sulle mie ultimissime ricette. Vi aspetto con un LIKE!

Infinitamente grazie, Mariafrancesca.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!