Torta tiramisù alle pesche sciroppate senza uova

La torta tiramisù alle pesche sciroppate è un dessert cremoso e fresco, composto da strati di biscotti e una crema vellutata al mascarpone senza uova farcita con tante rose di pesche.

Ho preparato questo dolce per il progetto “Il Rompiscatole in cucina” promosso dal consorzio nazionale Ricrea che si occupa del recupero e del riciclo degli imballaggi in acciaio.

Tutti noi possiamo dare una mano al nostro pianeta semplicemente ponendo i contenitori, una volta svuotati, nel giusto bidone della raccolta differenziata. I barattoli in acciaio, infatti, non solo conservano al meglio tutte le proprietà degli ingredienti che contengono, come la lattina delle pesche sciroppate usate per il mio dolce, ma si possono riciclare al 100% e all’infinito.

Sponsorizzato da Un rompiscatole in cucina

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8-12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsavoiardi
  • 250 gmascarpone
  • 2 confezionipesche sciroppate
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 2 cucchiailatte condensato
  • 150 glatte
  • 6 fogliementa fresca

Preparazione

  1. Per prima cosa scolate le pesche sciroppate, conservandone il succo in una ciotola. Servirà per bagnare i biscotti della vostra torta.

    Proseguite preparando la crema senza uova. In una ciotola capiente lavorate il mascarpone con il latte condensato e in un altro contenitore montate la panna fredda da frigo. Adesso incorporate in più riprese, aiutandovi con una spatola, la panna montata al mascarpone in modo da ottenere una farcia spumosa e densa.

  2. Iniziate a comporre la torta tiramisù. Sagomate parte dei savoiardi tagliandone un piccolo tocchetto, devono essere solo un po’ più alti del bordo della teglia a cerniera dove andranno posizionati.

    Proseguite inzuppando i biscotti, uno alla volta, nello sciroppo di pesca allungato con il latte. Adagiateli man mano l’uno accanto all’altro prima intorno alla circonferenza della tortiera e subito dopo sulla base, senza lasciare spazi vuoti.

  3. Adesso sulla base di biscotti distribuite parte della crema al mascarpone, continuate con uno strato di pesche sciroppate tagliate a fettine sottili. Ricordate di metterne da parte un paio per la decorazione finale. Ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo e terminate con la rimanente crema. Il tiramisù alle pesche sciroppate, mascarpone e panna senza uova è pronto, ora non resta che farlo riposare in frigo per un paio d’ore.

  4. Prima di servire la vostra torta tiramisù, sfilate delicatamente la cerniera della tortiera e create delle piccole rose con le fettine di pesche sciroppate rimaste: sovrapponetene un paio e arrotolate. Quindi, dando estro alla vostra fantasia, adagiate i fiori sulla superficie insieme a qualche fogliolina di menta fresca e godetevi questa esplosione di gusto e bontà.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!