Bruschette rustiche con pere e noci

Le bruschette rustiche sono fette dorate di pane farcite con formaggio spalmabile, pere e noci. Una vera goduria per gli occhi e il palato!

Bruschettiamo?

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Bruschette rustiche con pere e noci

130 g pane bianco (casareccio)
80 g formaggio spalmabile
160 g pere (biologiche)
30 g gherigli di noci
30 g miele (castagno )
10 g olio extravergine d’oliva
q.b. pepe rosa in grani (per decorare)
10 foglie origano (fresco)

Passaggi

Per preparare le bruschette rustiche, lavate accuratamente le pere sotto l’acqua corrente. Asciugate, tagliate ogni frutto in quattro parti ed eliminate i piccioli e i torsoli. Proseguite ricavando da ogni spicchio di pera delle fettine sottili per il senso della lunghezza.


A questo punto, tagliate il pane a fette, non più spesse di 1,5 cm. Adagiate le fette in una padella antiaderente, irrorate con l’olio extravergine di oliva e fatele tostare tre o quattro minuti per lato, devono diventare dorate.

Spalmate sulle fette di pane, abbrustolite e ancora calde, il formaggio. Adagiatevi sopra qualche fettina di pera. Disponete le bruschette su un piatto da portata e completate con i gherigli di noci, spezzettati grossolanamente con le mani, e il miele.

Servite in tavola decorando con qualche fogliolina di origano fresco e qualche grano di pepe rosa.

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