I bocconcini di cavolfiore sono cimette di cavolfiore, arricchite con formaggio e pangrattato, morbide dentro e croccanti fuori. Una ricetta genuina, semplice e molto appetitosa, perfetta per far mangiare la verdura a grandi e piccini.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollituraForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Bocconcini di cavolfiore dorati e croccanti (al forno)
Strumenti
Bocconcini di cavolfiore dorati e croccanti (al forno)
Passaggi
Bocconcini di cavolfiore dorati e croccanti (al forno)
Per preparare i bocconcini di cavolfiore dorati e croccanti, iniziate a pulire il cavolfiore.
Eliminate le foglie esterne e il torsolo centrale. Quindi dividete il cavolfiore in cimette e lavate i bocconcini ottenuti accuratamente sotto l’acqua corrente.
A questo punto lessate la verdura in acqua salata per circa 15-20 minuti, mi raccomando deve risultare cotta e non stracotta.
Nel frattempo in una ciotolina miscelate il pangrattato con il formaggio, il sale e il pepe.
Cotto il cavolfiore, scolate e ancora tiepido spennellate accuratamente ciascuna cimetta con dell’olio extravergine di oliva. Proseguite con la panatura, passandole nel pangrattato aromatizzato.
Disponete i bocconcini di cavolfiore impanati su una teglia da forno foderata, senza sovrapporli.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sfornate e servite subito in tavola accompagnandoli con qualche salsina.
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