Bocconcini di cavolfiore dorati e croccanti (al forno)


I bocconcini di cavolfiore sono cimette di cavolfiore, arricchite con formaggio e pangrattato, morbide dentro e croccanti fuori. Una ricetta genuina, semplice e molto appetitosa, perfetta per far mangiare la verdura a grandi e piccini.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollituraForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Bocconcini di cavolfiore dorati e croccanti (al forno)

700 g cavolfiore
80 g pangrattato
20 g parmigiano grattugiato
30 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Passaggi

Bocconcini di cavolfiore dorati e croccanti (al forno)

Per preparare i bocconcini di cavolfiore dorati e croccanti, iniziate a pulire il cavolfiore.

Eliminate le foglie esterne e il torsolo centrale. Quindi dividete il cavolfiore in cimette e lavate i bocconcini ottenuti accuratamente sotto l’acqua corrente.

A questo punto lessate la verdura in acqua salata per circa 15-20 minuti, mi raccomando deve risultare cotta e non stracotta.

Nel frattempo in una ciotolina miscelate il pangrattato con il formaggio, il sale e il pepe.

Cotto il cavolfiore, scolate e ancora tiepido spennellate accuratamente ciascuna cimetta con dell’olio extravergine di oliva. Proseguite con la panatura, passandole nel pangrattato aromatizzato.

Disponete i bocconcini di cavolfiore impanati su una teglia da forno foderata, senza sovrapporli.

Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

Sfornate e servite subito in tavola accompagnandoli con qualche salsina.

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