La scarola ripassata in padella su crostini di pane dorati e croccanti è una ricetta appetitosa e originale che si presta ad arricchire la tavola in qualsiasi occasione.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la scarola ripassata in padella su crostini
- 600 gscarola (cespo medio)
- 80 golive nere denocciolate
- 150 gpane
- 3acciughe sott’olio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
Preparazione scarola ripassata in padella su crostini
Iniziate a preparare la ricetta della scarola ripassata in padella mondando il cespo di insalata. Tagliate il torsolo della base ed eliminate eventuali foglie esterne rovinate. Quindi lavate la verdura sotto l’acqua corrente e tagliatela a listarelle grossolane. Ora mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e sbollentate la scarola per 10 minuti, deve rimanere croccante. Una volta pronta, scolate e trasferite in un colapasta.
Procedete versando in una padella capiente l’olio extravergine di oliva e l’aglio tritato finemente. Quando inizia a dorarsi unite i filetti d’acciuga che in 2-3 minuti risulteranno disfatti. A questo punto aggiungete la scarola, aggiustate di sale e lasciate insaporire il tutto per circa 5 minuti. A metà cottura unite anche le olive nere.
Completate la ricetta componendo i crostoni. Tagliate il pane a fette ed adagiatele in una padella antiaderente in modo da farle diventare dorate da entrambi i lati. Quindi ricoprite ciascuna fetta di pane abbrustolito con la scarola ripassata in padella e servite subito a tavola.
Ricette da rifare
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