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Pizzette da buffet fatte in casa, fragranti e gustose!

Le pizzette da buffet si ottengono dal classico impasto della pizza e si prestano per la loro dimensione ad essere mangiate in modo informale durante le occasioni di condivisione tra parenti e amici.

Un finger food semplice e sfizioso, che arricchisce la tavola e piace proprio a tutti grandi e piccini.

Sponsorizzato da Molino F.lli Cipolla

pizzette
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 280 g Acqua
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 11 g Sale

In più occorrono

  • 200 g provola silana
  • 300 ml salsa di pomodoro
  • foglie basilico fresco

Preparazione

  1. Iniziate a far sciogliere il lievito, riducendolo a briciole in una ciotola con dell’acqua e un cucchiaino di zucchero.

    Mettete la farina in un contenitore e versando a filo il lievito sciolto amalgamate gli ingredienti con un mestolo. Unite l’olio, il sale e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto sodo e compatto.

    Incidete l’impasto a croce, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo caldo e asciutto.

    Quando avrò raddoppiato di volume, ricavate dieci panetti che dovranno riposare per altri trenta minuti.

    Prendete una pallina d’impasto e stendete a sfoglia con le punta delle dita. Cospargete con abbondante salsa di pomodoro.

  2. Mano a mano che preparate le pizzette, adagiatele su una teglia da forno precedentemente unta.

    Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

    Gli ultimi cinque minuti di cottura, distribuite su ciascuna pizzetta la provola tagliata a cubetti.

    Servite con qualche foglia di basilico fresco.

  3. pizzette

Note

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